• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не заедайте стресс!
    Опубликовано: 2011-11-30 02:20:17

    И, действительно, поглощение пищи на некоторое время успокаивает.

    Но чем это Вам грозит!

    Если вовремя не остановиться, то довольно быстро наступает привыкание: организм не удовлетворяется прежним количеством съеденного, и требует все больше и больше.

    Со временем мысли о еде могут стать главным приоритетом в жизни, отодвинув на задний план семейные, межличностные и профессиональные проблемы.

    Появляются лишние килограммы, а следом за ними и риск возникновения сахарного диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

    Да и сама продолжительность жизни больных ожирением по статистике на 8-10 лет меньше, чем у людей с нормальной массой тела.Правда заедают стресс не все. Тип реакции на стресс заложен генетически. Обладатели первого типа стрессовой реакции в минуты напряжения занимают активную, воинственную позицию (тут уж не до еды).

    А вот у обладателей второго типа («защитного») потребность в пище усиливается, а при затяжном стрессе повышается риск развития метаболического синдрома (совокупности гипертонии, атеросклероза, ожирения и диабета).

    Для людей этого типа характерно:
    «черно-белый» тип мышления (по принципу «все или ничего»);
    ожидание наихудшего из всех вариантов развития событий;
    эмоциональная неустойчивость, ранимость;
    повышенная тревожность и развитие тревожных расстройств;
    ощущение собственной несостоятельности, снижение и без того низкой самооценки при неудачах .

    Растормозившиеся рефлексы (желание постоянно есть) остановить довольно сложно, а при систематическом переедании возникает стойкое постоянное возбуждение пищевого центра и активация пищевого инстинкта. Средства для похудания, которые сегодня предлагаются в изобилии, не учитывают одно обстоятельство- пациентам важно не столько удовлетворить голод, сколько что-то постоянно подкладывать в рот.

    Чтобы разорвать психологическая зависимость между постоянной потребностью что-нибудь съесть и угрызениями совести, необходимо принимать успокаивающие препараты, желательно без побочных эффектов. Хороший пример ,это отечественный препарат ТЕНОТЕН.

    Механизм его действия связан с регуляцией обмена биологических веществ, которые участвуют и в формировании влечения к еде. Тенотен повышает устойчивость нервной системы факторам, провоцирующим повышенную тягу к употреблению пищи. А также предупреждает саму возможность развития стресса, тем самым, разрывая взаимосвязь между тревожным эмоциональным состоянием и потребностью насыщения.

    Многие препараты,применяемые для коррекции пищевого поведения,как правило, подавляют психику, изменяют восприятие, отношение к еде и имеют ряд серьезных побочных эффектов. В отличие от них Тенотен действует избирательно,не обладает токсическим эффектом и не вызывает привыкания.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".