• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Потеряв работу, вы можете заболеть
    Опубликовано: 2011-11-30 06:00:44

    В связи с экономическим и финансовым кризисом в последнее время резко вырос уровень безработицы. Ученые из США выяснили, что потеря работы может негативно отразиться на здоровье человека. Даже те, кто быстро находил новую работу, чаще страдали от таких проблем со здоровьем, как гипертензия, заболевания сердца, инсульт, инфаркт и диабет вследствие увольнения. Результаты исследования будут опубликованы в майском издании журнала Demography.

    В наши дни работу может потерять каждый, и следует больше знать о возможных последствиях увольнения для здоровья человека, а также как с этим бороться, считают ученые из Гарвардской школы общественного здоровья.

    Из предыдущих исследований известно, что работники со слабым здоровьем подвергаются увольнениям на 40% чаще, чем их более здоровые коллеги. Однако ученые пошли дальше и выяснили, что увольнение несет с собой риск для здоровья уволенного, даже если он не был болен ранее. Независимо от того, увольняли человека по его вине или нет, шансы заболеть увеличивались на 54%, а у тех, кто был абсолютно здоров, шансы повышались на 83%. Даже если человек быстро находил новую работу, он был подвержен риску развития связанных со стрессом, заболеваний.

    «Поскольку нам важно улучшить здоровье американцев во время рецессии и растущей безработицы, следует понимать, насколько сильным фактором, оказывающим влияние на здоровье, является потеря работы. То, где и как мы живем и работаем, учимся и играем, больше влияет на наше здоровье, чем медицинская помощь, которую мы получаем», - сказал Дэвид Вильямс (David R. Williams), профессор общественного здоровья в Гарварде и директор фонда Роберта Вуда Джонсона по улучшению здоровья нации.

    В исследовании были использованы данные национального опроса 1999, 2001 и 2003 годов. В опросе участвовали представители целого ряда профессий: менеджеры (30% уволено), продавцы, клерки, разнорабочие (33% уволено), операторы машин (20% уволено) и сфера обслуживания (13% уволено).

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".