• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аутизм проходит у одного из десяти детей
    Опубликовано: 2009-05-14 00:40:09

    Примерно один из 10 детей может справиться с проблемой аутизма к девяти годам, считают исследователи из США. Результаты работы, представленной профессором психологии из университета Коннектикута Деборой Фейн (Deborah Fein) показывают, что специальная терапия, проводимая на протяжении многих лет, способна помочь некоторым детям, страдающим аутизмом, избавиться от проблемы.

    В ходе исследования, которое продолжается до сих пор, было доказано, что некоторые дети, которым поставили диагноз аутизма до четырех лет, избавились от симптомов заболевания с помощью специальной поведенческой терапии. Исследование спонсировал Национальный институт психического здоровья, и его результаты были представлены на конференции по вопросам аутизма в Чикаго. В исследовании приняли участие дети в возрасте 9-18 лет. Руководитель работы профессор Дебора Фейн утверждает, что около 10-20% детей справлялись со многими проблемами аутизма. Однако она предупредила, что, несмотря на усиленную терапию, большинство детей все же продолжают страдать аутизмом. Она рассказала, что у «выздоровевших» детей результаты нейропсихологических, вербальных и невербальных тестов показывают, что они становятся «нормальными».

    Многие специалисты считают результаты исследования настоящим прорывом. «Хотя многие из нас и знали о случаях выздоровления, Фейн в своей работе первой задокументировала весь процесс полностью», - сказала Жеральдина Доусон (Geraldine Dawson), глава адвокатской группы «Информация об аутизме, добавив, что ученые все же находятся на «очень ранних стадиях».

    Аутизм – это серьезное состояние, которое всесторонне влияет на жизнь человека. Примерно 1 из 100 человек в Великобритании страдает от аутизма – а это полмиллиона человек. В данный момент не существует никакого лечения этого состояния, хотя правильная поддержка может сильно сгладить проявления заболевания и помочь людям реализовать свой потенциал, поэтому очень важно, чтобы людям, страдающим аутизмом, оказывали помощь. «Важно понимать, что аутизм – это целый спектр состояний, по-разному влияющих на человека. Многим людям с таким состоянием, как синдром Аспергера, диагноз ставят позже, чем детям, принявшим участие в исследовании. У многих из них заболевание обнаруживают в юности или даже позже. Таким людям тоже нужны поддержка и понимание», - считают специалисты.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".