• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ядовитый подарок чуть не убил израильскую чету
    Опубликовано: 2009-05-16 02:00:47

    Супружеская пара из Израиля чудом осталась в живых после употребления ядовитой рыбы. Представитель больницы, куда были доставлены пострадавшие, рассказал, что супруги пообедали рыбой, которую им подарил сосед. Муж и жена попали в больницу в критическом состоянии, близком к коме, и их спасло лишь то, что они вовремя обратились за помощь.

    Русские иммигранты были доставлены в субботу в больницу на севере Израиля в коматозном состоянии вскоре после того, как съели ядовитую иглобрюхую рыбу. Они пришли в себя через два дня, но пока еще слабы. После употребления рыбы 47-летний мужчина потерял сознание, а его жена успела доползти до двери и позвать на помощь соседей. Соседи вызвали скорую помощь, которая срочно доставила пострадавших в больницу.

    Иглобрюхая рыба – вторе по ядовитости позвоночное в мире после золотистой лягушки. Кожа рыбы и некоторые внутренние органы особо токсичны для людей. Если прикоснуться к рыбе или съесть ее, это может вызвать паралич и привести к медленной и мучительной смерти.

    «В иглобрюхой рыбе содержится целый набор токсинов, которые парализуют нервную систему человека. Если съесть такую рыбу, человека парализует, и у него может остановиться сердце, вследствие чего он погибает», - рассказал морской биолог доктор Наддав Шашар (Nadav Shashar). Эта рыба считается деликатесом в Японии и Корее, однако ее следует готовить определенным способом, чтобы избежать отравления. Поначалу медицинский персонал больницы не знал причину состояния пациентов, поскольку оба были без сознания. Однако симптомы наталкивали на мысли об отравлении, а полиция, которая осмотрела квартиру супругов и нашла остатки рыбы, подтвердила предположения врачей.

    Это уже четвертый случай отравления рыбой за три года, рассказали врачи. Восемь месяцев назад одного из пациентов спасти не удалось. В данном случае супругам просто повезло. Если бы женщина потеряла сознание, не успев позвать на помощь, они бы оба погибли. «Сейчас пострадавшие в сознании и выздоравливают, хотя и чувствуют себя слабыми. Доктора считают, что они полностью излечатся», - рассказали врачи. Главное правило – никогда не есть то, с чем раньше не сталкивался, предупреждают они.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".