• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Операция вернула женщине зрение через 46 лет
    Опубликовано: 2009-05-16 03:00:16

    В течение 46 лет Дженни О’Коннелл (Jenny O’Connell) была слепой после болезни, перенесенной в детстве. Однако на днях она смогла увидеть свою семью собственными глазами. Врачи в Дублине провели операцию, которая частично восстановила женщине зрение. «Мы являемся единственным центром в стране, который проводит подобные операции. За последние пять лет мы сделали 13 операций, но случай с Дженни необычен тем, что она была слепой почти пятьдесят лет», - рассказали врачи.

    Жительница Ирландии миссис Дженни О’Коннелл потеряла зрение в возрасте 11 лет. На этой неделе ей провели сложнейшую операцию по установлению искусственной роговицы в больнице Королевы Виктории в Дублине, после чего к ней частично вернулось зрение. «Это просто шок. Я не верю, что это произошло. Все мои мечты осуществились, а я даже и не надеялась на это. Я просто боялась надеяться», - рассказала счастливая женщина.

    Дженни впервые в жизни увидела своего мужа и детей, которые навестили ее в больнице после операции. «Я никогда не видела, как выглядят Майкл и Мартина, а также мой муж», - сказала Дженни. Муж женщины также потерял зрение несколько лет назад в результате заболевания диабетом.

    Первым, кого увидела пациентка, был ее офтальмолог Вильям Пауэр (William Power), который рассказал, что операция, с помощью которой женщине вернули зрения, очень редка в Ирландии. Он рассказал, что специально сделанное «окно из пластика» было вставлено в глаз миссис О’Коннелл четыре недели назад. Перед операцией женщина могла лишь различить сильный свет, поднесенный непосредственно к ее правому глазу. Второй глаз был необратимо поврежден. Однако после того, как ей сняли повязку, она смогла различать буквы и цифры.

    Женщина потеряла зрения в результате реакции на лекарство, которое вызвало редкое заболевание – синдром Стивенса-Джонсона. Это случилось утром в день рождения ее сестры. «Я плохо себя чувствовала, и отец позвал меня и спросил, почему я не встаю с кровати. Я попросила его включить свет, а он ответил, что свет горит. Тогда мы поняли, что я ослепла», - рассказала Дженни.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".