• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ: свиной грипп не из лаборатории
    Опубликовано: 2009-05-16 10:30:55

    Всемирная организация здравоохранения опровергла заявление австралийского вирусолога Эдриана Гиббса о том, что новый вирус гриппа H1N1 распространился в результате утечки из лаборатории.


    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла заявление австралийского вирусолога Эдриана Гиббса (Adrian Gibbs) о том, что новый вирус гриппа H1N1 распространился в результате утечки из лаборатории, сообщает Медпортал со ссылкой на The New York Times.

    Как заявил помощник генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda), факты свидетельствуют в пользу естественного происхождения вируса.

    Напомним, что сотрудник Австралийского национального университета Канберры, автор более чем 250 научных публикаций по различным вопросам вирусологии, Эдриан Гиббс высказывал предположение о том, что новый вирус гриппа эволюционировал в искусственных условиях в некоей вирусологической лаборатории. По его словам, эти выводы он сделал на основании того, что в геноме нового вируса H1N1 выявлено в три-четыре раза больше мутаций, чем в наиболее близких к нему штаммах. Гиббс считает, что для накопления такого количества генетических отличий вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет.

    Однако по мнению экспертов ВОЗ, количество мутаций у нового вируса типично. А отличие его от других штаммов ученые объясняют недостаточным количеством исследованных образцов вируса гриппа свиней.

    Между тем, в США зафиксирован еще один смертельный случай заболевания новым гриппом. Жертвой инфекции стала женщина из штата Аризона. По информации местных органов здравоохранения, причиной смерти стали вызванные гриппом осложнения. Лабораторные анализы подтвердили наличие нового вируса H1N1 в образцах тканей американки.

    По данным ВОЗ, количество заразившихся новым гриппом в мире составляет 6497 человек. Случаи заражения зафиксированы в 33 странах. Жертвами инфекции стали 65 заболевших.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".