• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наслаждаемся беременностью вместе с малышом
    Опубликовано: 2011-12-01 21:40:09

    Удивительная возможность дана нам, женщинам – выносить, вырастить в своем теле нового человечка, нового члена общества, новую личность.

    Из-за того, что это встречается в нашей жизни повсеместно, мы часто не задумываемся над тем, какое же это чудо!!! Вы только представьте, из 2-х маленьких клеточек зарождается и формируется целый человеческий организм со своими особенностями, со своим характером, со своими требованиями и пожеланиями.

    Беременность - это огромное, непостижимое чудо!!!
    И это время оптимально было бы провести так, чтобы потом не жалеть о несделанном или, наоборот сделанном напрасно. Провести с пользой для себя и для маленького человечка.

    Что же такого должна делать (не делать) мамочка, чтобы беременность приносила счастье ей и малышу?

    Начнем с вопроса о том, как зарождается жизнь не с физиологической точки зрения, а с духовной.

    Вы никогда не задумывались над вопросом, почему беременность наступила именно сейчас и именно у Вас. Случайность? Возможно. Но как тогда объяснить случаи, когда у одних семей, не смотря на контрацепцию, наступает беременность, а у других семей при абсолютно нормальной здоровой репродуктивной системе и желании иметь ребенка, беременность почему-то не наступает. В чем же дело? Давайте разберемся.

    Ребеночек не приходит случайно. Он «идет целенаправленно к выбранным заранее родителям». Это все, конечно же, образно, но если призадуматься и вспомнить период накануне зачатия можно заметить интересные вещи. Практически все женщины вспоминают, что действительно перед наступление беременности жизнь как-то постоянно сталкивала их с детишками (либо мысленно, либо наяву). Таким образом, ребеночек, Природа, Жизнь или Бог (кому что ближе) готовит родителей к предстоящему событию. Иногда, если родители категорически против малыша в данный момент, он может очень долго прятаться (наверное, Вы слышали, что иногда у женщины продолжаются менструации вплоть до 5 месяца и больше, и только выросший живот заставляет задуматься «а вдруг…»). Очень обидно за тех деток, чьи родители, несмотря на все старания малыша, решают от него отказаться (я имею ввиду как аборт, так и отказ уже при рождении). Очень хочется верить, что уровень культуры в обществе возрастет, и в скором времени каждый ребеночек, подаренный Богом (Природой) будет желанным.

    Давайте будем воспринимать беременность как дар, о котором необходимо заботиться, которым нужно дорожить! И раз уж ребеночек выбрал Вас своими родителями, давайте с уважением относиться к его выбору!

    Итак, беременность наступила!
    «Какое счастье!» Отличная реакция! Здорово, если мама именно так встретила эту новость. Но бывает и по-другому. Поскольку это событие очень ответственно, многие молодые родители первой эмоцией ощущают не радость, а страх: а что дальше? а как работа? а все ли с ним нормально, я ведь пила таблетки (алкоголь…). Хочу сразу заметить, что такая реакция тоже является вполне нормальной и может иметь место. Главное – не зацикливаться на переживаниях, а найти в себе положительные эмоции и любовь к этому ребеночку (она обязательно уже есть в Вас, только поищите).

    По поводу страхов – не стоит волноваться. Все финансовые вопросы решаются по принципу «Дал Бог ребенка, даст и на ребенка». И это действительно так! Даже удивительно как в некоторых малообеспеченных семьях менялось финансовое состояние с приходом ребеночка. Главное в это верить, ну и, конечно же, не опускать руки.

    Что касается приема всяких нежелательных веществ вовнутрь – на ранних сроках действует механизм «все или ничего», т.е. если ребеночек прикрепился (имплантировался) и смог удержаться, значит, все будет хорошо, в противном случае, менструация началась бы вовремя (или с небольшим опозданием).

    Жизнь совсем без эмоций невозможна, и конечно, они будут возникать и вовремя беременности. Эмоции бывают приятные и не очень, и нет беды в том, что мы не только радуемся, но и испытываем негативные чувства. Расстраиваться и злиться нормально, но нельзя оставлять эти чувства долго вариться в котле вашей души. Давайте подумаем, почему важно не зацикливаться на отрицательных эмоциях? Что в этом плохого? Чем они грозят нам или нашему малышу?

    Во-первых, ученые многих стран пришли к выводу, что существует связь между обвитием пуповины и нежеланием мамы иметь ребеночка именно сейчас.
    Во-вторых, не для кого не секрет, что ребеночек чувствует мамины эмоции и переживает их вместе с ней. И малышу, у которого жизнь начинается в серо-черных тонах, будет очень не просто.

    Не забывайте, в наших силах сделать приход нового человечка в этот мир светлым, радостным, счастливым. К тому же это не так уж сложно. Просто позвольте себе любить его. Любить не потом, когда-нибудь, а уже сейчас! Это ведь Ваш ребеночек, Ваша кровинушка, Ваше огромное чудо!!!

    PS: Если Вы скептически относитесь к тому, что ребеночек в животе уже является полноценным человеком, и считаете это просто новомодной тенденцией, возможно для Вас интересной будет информация о том, что еще в Древней Индии и Древнем Китае малышей приучали к прекрасному уже во время внутриутробной жизни: женщину после третьего месяца беременности окружали только красивыми вещами, красивой музыкой, кормили вкусной, освященной в храме пищей, наряды для будущей мамы шились из самых дорогих тканей (предпочтение отдавалось голубому цвету, т.к. считалось, что он наиболее плодотворно воздействует на будущего ребёнка).

    Очень часто беременность связывают с таким явлением, как токсикоз. Не сомневаюсь, все Вы о нем слышали. Как Вы думаете, от чего он возникает? Возможно это неизменный атрибут беременности? Но как тогда быть с беременными женщинами, у которых его нет? Возможно у них неполноценная беременность?

    Давайте разберемся с причинами токсикоза.
    Когда и от чего он возникает?

    Во-первых, токсикоз может иметь место, когда у мамы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Что с этим делать? Конечно, оптимально было бы перед беременностью «подремонтировать» свой организм. А как же быть, если «неплановая» беременность застала Вас врасплох, а проблемки с желудочно-кишечным трактом таки существуют. Очень важно в таком случае обратить внимание на питание. Задайте себе несколько несложных вопросов и проанализируйте: что я ем? а надо ли это мне и малышу? Попробуйте исключить из своего рациона жирную, горячую и острую пищу, проводите больше времени на свежем воздухе - и очень скоро Вы сможете забыть о токсикозе.

    Во-вторых, токсикоз может быть ответом ребеночка на какие-то мамины действия. Т.е., если малышу не нравится то, что делает мама, он с помощью токсикоза сообщает ей об этом.

    Возникает вопрос: что же может не нравится нашему «пузожителю»? Да, все что угодно! Наиболее распространенными недовольствами являются: неправильное питание, работа, ссоры с близкими, мамины негативные мысли. То есть, если мы поймем, чего же не хочет наш малыш, мы можем найти с ним какой-то компромисс и избавиться от пресловутого токсикоза.

    Главное при этом помнить, что в Вашем животике живет живой человечек, любимый, родной человечек. И все, что необходимо, чтобы беременность протекала благоприятно, как для мамы, так и для малыша найти с ребеночком общий язык, почувствовать его, попробовать понять его желания. Как это сделать? Очень просто. Чтобы выстроить с ребеночком тесную прочную связь, наилучшим образом организовать общение с ним, мама и папа могут начать разговаривать с малышом уже на самом раннем сроке беременности. Он, конечно в этом «возрасте» Вас еще не слышит, но на энергетическом уровне чувствует. Позже, когда Вы с легкостью одолеете вербальный контакт, можно попробовать общаться с малышом без слов (на уровне мыслей и эмоций). Прислушивайтесь к его желаниям! Не заставляйте малыша есть то, чего ему совсем не хочется и делать то, от чего его и Вас просто тошнит (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова). Дарите ему свою любовь! Делайте это разными способами и как можно чаще!

    И помните - детки, с которыми мамы и папы всю беременность поддерживают тесную связь, помимо того, что хорошо развиваются внутриутробно, намного легче рождаются. А почему? Да просто потому, что всегда приятнее и легче идти туда, где ты точно знаешь, что тебя ждут, любят, где тебе рады!

    Удачи и достижения поставленных целей!

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".