• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ: свиной грипп еще вернется и всем покажет!
    Опубликовано: 2009-05-22 08:40:59

    Доктор Маргарет Чен (Margaret Chan), глава Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), призвала к глобальной солидарности в борьбе против свиного гриппа и предупредила, что практически каждый находится в опасности. «Я убедительно прошу вас сделать все возможное, вместе, чтобы защитить развивающиеся страны от необходимости принимать на себя весь удар от глобального распространения инфекции», - сказала она на заседании в Женеве.

    Доктор Маргарет Чен, глава ВОЗ, выступила на заседании министров здравоохранения и официальных представителей со всего мира в Женеве с убедительной просьбой всем вместе бороться с угрозой свиного гриппа. Она объявила, что на данный момент официально зарегистрировано почти 9000 случаев заболевания и 74 смерти от свиного гриппа. В Британии количество заболевших достигло 102, и новые случаи регистрируют в Шотландии. Сорок стран подтвердили наличие инфекции на своей территории, и специалисты считают, что вирус будет распространяться и далее.

    «Возможно, вирус дает нам передышку, однако мы не знаем, как долго это продлится. Никто не знает, не является ли это затишьем перед бурей. Я убедительно прошу международное сообщество с мудростью использовать этот период затишья», - сказала доктор Чен. Она также отметила, что особой опасности развития осложнений от заражения свиным гриппом подвергаются беременные женщины.
    Алан Джонсон, секретарь здравоохранения, призвал к большей гибкости в том, как ВОЗ оценивает уровни опасности пандемии. Он считает, что главное – не географическое распространение вируса, а тяжесть заболевания. «Я предлагаю быть более гибкими в определении уровней опасности. Пандемия описывает географическое распространение, а не степень тяжести заболевания, и очень важно, чтобы это было отражено в решении перейти на шестой уровень опасности пандемии», - сказал он.

    Однако Дик Томпсон, представитель ВОЗ, отметил, что шкала степени тяжести заболевания не может оценивать события в глобальном масштабе, поскольку вирус влечет за собой разные последствия в каждой стране, в зависимости от того, насколько развита система здравоохранения, имеются ли в наличии вакцины и лекарства и от уровня здоровья населения страны.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".