• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зараженным при переливании крови британцам отказали в компенсации
    Опубликовано: 2009-05-26 04:00:36

    Возмущение тысяч британских пациентов, которых заразили гепатитом С в ходе переливания крови, вызвало решение правительства отказать им в компенсации. Около 2000 человек уже умерло в результате переливания, а многие серьезно страдают от гепатита.

    В начале этого года в Великобритании лодр Арчер (Lord Archer)из Сэндвелла порекомендовал правительству выплатить компенсацию 4670 больным гемофилией, которые в 1970-х и 1980-х годах были заражены гепатитом С во время переливания крови. Кроме этого, 1243 человека было заражено СПИД. Сейчас правительство заявило, что готово повысить выплаты пенсий лишь тем, кого заразили СПИД, но не жертвам гепатита. Оно также отказало в создании консультативной комиссии, информирующей пациентов о проблемах, которые могут быть связаны с переливанием крови.

    Лорд Арчер резко раскритиковал реакцию правительства на свой запрос. «Этот шаг лишь добавляет горечи и разочарования пострадавшим. Достаточно трудно не сделать никаких заключений, а казначейству, видимо, чужды гуманитарные побуждения», - сказал он. В своем ответе на пропозицию Арчера министры пообещали увеличить годовые выплаты жертвам СПИД до 12800 фунтов, но это оказалось неприемлемым для лорда Арчера.

    Глава Общества гемофилии Крис Джеймс (Chris James) заявил, что правительство «умывает руки» и игнорирует рекомендации лорда Арчера, а также действует с помощью полумер. Он утверждает, что будет писать непосредственно Премьер министру Гордону Брауну (Gordon Brown), лидеру партии консерваторов Дэвиду Камерону (David Cameron) и лидеру либеральных демократов Нику Клеггу (Nick Clegg) с просьбой собрать экстренное заседание, поскольку Министерство здоровья, по его словам, «оказалось беспомощным в вопросах простых общечеловеческих ценностей и в понимании нужд жертв этой трагедии».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".