• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У гриппа A/H1N1 появилась трехмерная модель
    Опубликовано: 2009-05-26 06:20:08

    Специалисты из Института биоинформатики Сингапура создали трехмерную модель основного белка вируса гриппа A/H1N1 - нейраминидазы.По словам ученых, это позволит точнее определить уязвимые места свиного гриппа и создать новые лекарства и вакцину против него, сообщает Агентство по науке, технологиям и исследованиям Сингапура.

    Исследование, проведенное группой ученых под руководством доктора Себастьяна Маурера-Стро, позволило экспертам установить области молекулы белка, в которых произошли мутации, и определить какие средства будут эффективны против вируса. Результаты исследования опубликованы в журнале Biology Direct.

    Все вирусы гриппа А делятся на типы в зависимости от разновидностей двух ключевых белков, которые находятся на поверхностях вирусных частиц - вирионов. Это гемагглютинин (обозначается буквой H), отвечающий за способность вируса проникать в клетку, и нейраминидаза (N), связанная с его размножением, объясняют ученые.

    Структура этих белков варьируется от штамма к штамму. Свиной грипп же относится к типу H1N1, птичий грипп - к H5N1, а обычный, сезонный грипп, как правило, относится к типу H3N2.

    Сингапурские ученые установили, что структура нейраминидазы вируса A/H1N1 больше похожа на аналогичный белок вируса птичьего гриппа H5N1, чем на белок других штаммов H1N1, включая штамм, вызвавший эпидемию испанки в 1918 году. В свою очередь российские медики предположили, что свиной грипп отличается менее высокой смертностью по сравнению с обычным сезонным гриппом.

    "Эта информация поможет в выработке стратегии борьбы с вирусом A/H1N1 и в организации эффективного лечения для заболевших", - считает соавтор исследования, директор Института биоинформатики Френк Эйсенхабер.

    Напомним, 25 мая Всемирная организация здравоохранения лабораторно подтвердила 12 тысяч 515 случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".