• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ пообещала не нагнетать панику при оценке угрозы пандемий
    Опубликовано: 2009-05-26 09:00:15

    Всемирная организация здравоохранения пересмотрит критерии оценки угрозы пандемий, чтобы избежать дальнейшего нагнетания паники вокруг распространения вируса гриппа A/H1N1, пишет The New York Times. Об этом заявил журналистам замдиректора департамента ВОЗ по профилактике гриппа Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda).

    По словам Фукуды, в будущем при оценке угрозы пандемии ВОЗ будет учитывать не только скорость распространения инфекции, но и ее опасность для жизни человека. Именно с таким предложением обратились на этой неделе к руководству ВОЗ представители Китая, Японии и Великобритании. Сейчас единственным критерием оценки является географическое распространение передающегося от человека к человеку заболевания.

    Используемая в настоящее время шестибалльная шкала ВОЗ была разработана в 2005 году, когда миру угрожала пандемия вируса гриппа птиц H5N1. Уровень смертности от этой инфекции превышал 60 процентов, однако, по имеющимся сейчас данным, распространяющийся в Мексике, США и ряде других стран свиной грипп не более опасен, чем вирусы-возбудители сезонных вспышек этого заболевания.

    В такой ситуации введение ВОЗ пятого, предпоследнего уровня угрозы пандемии спровоцировало неадекватную реакцию служб здравоохранения ряда стран, в том числе ограничения на перемещения туристов и запреты на импорт продуктов питания.

    Высокопоставленный чиновник ВОЗ не уточнил, когда и как изменится методика оценки угрозы пандемий. "Мы пытаемся найти средний путь, чтобы не создавать паники, но и не проявлять беззаботности", - сообщил Фукуда.

    Объявленный ВОЗ в конце апреля пятый уровень угрозы пандемии гриппа H1N1 соответствует устойчивому распространению новой инфекции как минимум в двух странах одного региона (в Мексике и США). Для перехода к следующему уровню ВОЗ достаточно подтвердить распространение инфекции как минимум еще в одном географически изолированном регионе.

    С начала мая значительное число случаев гриппа H1N1 зафиксировано в Канаде, Испании и Великобритании, а власти Японии на этой неделе официально подтвердили многочисленные случаи передачи инфекции от человека к человеку в западных префектурах страны. Тем не менее, пока ВОЗ воздерживается от повышения уровня угрозы пандемии до максимального значения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".