• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Профессиональная бронхиальная астма
    Опубликовано: 2007-03-29 10:22:27

    При выборе профессии или места работы мало кто задумывается, как повлияет его решение на здоровье. Однако безвредные на первый взгляд условия труда парикмахера, косметолога, библиотекаря, фармацевта или продавца зоомагазина могут способствовать развитию довольно серьезного недуга - бронхиальной астмы,сообщает speleomed.ru.



    Исследователи в разных странах мира пришли к неутешительному выводу: каждый пятый астматик "обязан" своей болезнью профессии.



    Какие вещества чаще всего становятся виновниками бронхиальной астмы, обусловленной профессией?



    Аллергены животного происхождения - натуральный шелк, шерсть животных, волосы, перья, пчелы, овощные мухи, глисты. Аллергены растительного происхождения - пыльца растений, древесная пыль, эфирные масла, лен, табак, хлопок, зерновая и мучная пыль. Химические аллергены - синтетические полимеры, красители, пестициды, формалин, соединения хрома, никеля, кобальта, марганца, платины, лекарственные препараты.



    С аллергенами животного происхождения обычно имеют дело ветеринары, парикмахеры, работники легкой и кожевенной промышленности, продавцы зоомагазинов. С аллергенами растительной природы контактируют работники мукомольных и кондитерских производств, сельского хозяйства, деревообрабатывающей промышленности, табачных фабрик и прядильных комбинатов, косметологи. С химическими аллергенами сталкиваются люди самых разных профессий - фармакологи, врачи, работники химической и микробиологической промышленности.



    Профессиональную бронхиальную астму могут вызвать и вещества с раздражающим действием, - например органические растворители, газы, кварцсодержащая пыль.



    Приступ начинается со слезотечения и насморка, затем наступает удушье. Все эти неприятности прекращаются, как только человек выходит из рабочего помещения. Иногда астма сопровождается аллергическими реакциями на коже - дерматитом или экземой, а порой и поражением дыхательных путей.



    В перерывах между приступами чаще всего сохраняется одышка с затрудненным выдохом.



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".