• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Со СПИДом в Африке будут бороться обрезанием
    Опубликовано: 2007-03-29 10:35:38

    Всемирная организация здравоохранения одобрила обрезание в качестве дополнительной меры профилактики ВИЧ-инфекции на Африканском континенте. Данные трех масштабных исследований, проведенных в африканских странах, свидетельствуют о том, что риск заражения ВИЧ при гетеросексуальном контакте снижается для обрезанных мужчин на 40-60 процентов.

    ВОЗ и Программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) рекомендуют применять обрезание мужского населения в качестве дополнительной меры профилактики инфекции в тех регионах, где гетеросексуальные контакты являются основным путем распространения инфекции – прежде всего, в африканских странах.

    По подсчетам ученых, поголовное обрезание мужского населения в наиболее затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа регионах Африки может предотвратить миллионы новых случаев заражения в течение ближайших десятилетий.

    ВОЗ и  UNAIDS предупреждают о том, что введение новой меры профилактики не является заменой для традиционных способов борьбы со СПИДом: пропаганды безопасного секса, регулярных тестов на ВИЧ, использования одноразовых медицинских инструментов и обеспечения доступа к антиретровирусной терапии. Поскольку обрезание не обеспечивает полной защиты от ВИЧ/СПИДа, эта мера не должна создавать у населения ложного чувства безопасности, отмечают эксперты.

    Обрезание защищает от СПИДа и некоторых других заболеваний, передающихся половым путем, по нескольким причинам. Во-первых, одним из входных ворот для вируса в организме человека считаются эпителиальные клетки, выстилающие внутреннюю поверхность крайней плоти. Кроме того, после обрезания поверхность головки полового члена грубеет и реже травмируется при половом акте, что также снижает риск проникновения вируса в организм.

    В настоящее время ученые не располагают какими-либо данными о том, что обрезание мужчин способно снизить риск передачи ВИЧ-инфекции женщинам или гомосексуалистам. 

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".