• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Германский бундестаг разрешил применение героина в терапевтических целях
    Опубликовано: 2009-05-30 07:40:40

    Германский бундестаг утвердил решение, позволяющее применять синтетический героин в терапевтических целях в особо тяжелых случаях.

    Германский бундестаг в четверг, 28 мая, большинством голосов принял решение, позволяющее использовать синтетический героин в терапевтических целях в случаях особо сильной наркозависимости. Как сообщает агентство dpa, в ходе поименного голосования "за" высказались 349 депутатов, "против" - 198, трое воздержались. В соответствии с новыми правилами, лица, находящиеся в сильной зависимости от героина, могут получать по рецептам в аптеках препарат диаморфин.

    Агентство АР приводит доводы сторонников принятого решения, которые, ссылаясь на проведенные в семи немецких городах многолетние тесты, утверждают, что подобная терапия, сопровождаемая психологической и социальной поддержкой, в общем и целом дала положительные результаты, а в некоторых случаях даже помогла избавиться от наркозависимости. Кроме того, такие способы решения проблемы способствует ограничению масштабов наркопреступности.

    В то же время противники обращают внимание на тот факт, что тесты проводились в условиях строгого контроля, а новые правила, упрощающие доступ к подобным препаратам, могут привести к их неограниченному употреблению и как результат - к увеличению числа граждан, оказавшихся в сильной наркозависимости. Депутаты из фракции ХДС/ХСС ссылаются на то, что насчитывающиеся в стране 80 тысяч человек, зависимых от героина, отныне могут рассчитывать на терапию с использованием диаморфина, что обернется для больничных касс увеличением расходов на трехзначные миллионные суммы.

    В то же время даже критики признают, что для примерно 3 тысяч граждан, испытывающих особо сильную зависимость от героина, прием диаморфина, возможно, станет последним шансом после многолетних страданий вернуться к сносному существованию.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".