• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гангренозная пиодермия
    Опубликовано: 2007-03-29 11:19:58

    Гангренозная пиодермия (пустулёзный язвенный токсико-аллергический дерматит) - болезнь, которая влечёт за собой большие болезненные раны (язвы), которые развиваются на коже, чаще всего на ногах.

    Пока не обнаружены причины появления этой болезни, но она может быть связана с проблемами иммунной системы. Приблизительно половина людей с гангренозной пиодермией имеет основное хроническое заболевание.

    Гангренозная пиодермия встречается редко. Эффективное лечение от неё вполне доступно, но в некоторых случаях, язвы могут оставлять шрамы. Обнаружение болезни на ранней стадии помогает предотвратить худших последствий.



    Признаки и симптомы

    Первый признак гангренозной пиодермии - маленькие красные пятна на коже, которые похожи на укусы красных муравьёв. В течение долгого времени, эти пятна расширяются и формируют болезненные открытые раны с красно-фиолетовыми границами. Язвы обычно появляются на ногах, но могут развиваться в любом другом месте на теле. А так же симптомом может стать ломка костей и боль в связках.



    Причины

    Нет никакой определенной причины для этой болезни. Однако травма кожи, растяжение связок, порезы или колотые раны могут привести к новым язвам.



    Факторы риска

    Гангренозная пиодермия является самым обычным заболеванием для людей в возрасте от 40 до 50 лет, но может образоваться так же в любом возрасте. Это связано со следующими условиями:

    Язвенный колит. Эта болезнь толстой кишки вызывает хроническое воспаление толстой кишки.
    Болезнь Крона. Как язвенный колит, болезнь Крона вызывает долговременное воспаление в кишечнике, но может произойти в пищеварительном трактате.
    Ревматический артрит. При ревматическом артрите тонкие мембраны, окружающие связки, воспаляются и начинают болеть.
    Гепатит. Эта болезнь воспаления печени. Причиной гепатита может быть вирус или расстройство иммунной системы.



    Когда обращаться за медицинским советом?

    Поговорите с доктором, если у Вас образовались непонятные вздутия и пятна на коже, появился зуд, сыпь или рана, которая никак не заживает. Если у Вас обнаружится гангренозная пиодермия, тогда Вам необходимо обратиться не к обычному врачу, а к специалисту - дерматологу.



    Экранирование и диагностирование

    Внезапное появление необъяснимых язв на коже - первый признак того, что у Вас может быть гангренозная пиодермия. Чтобы исключить бактериальную инфекцию, доктор должен взять образец заражённой кожи и здоровой кожи, чтобы обследовать эти образцы под микроскопом (биопсия кожи).

    Скорее всего, Вам посоветуют пройти полный физический анализ, включая анализы крови, чтобы определить точное наличие болезни и при этом исключить другие заболевания.



    Осложнения

    Язвы, вызванные Гангренозной пиодермией - обычно мягкие и влажные. На некоторое время придётся прекратить заниматься спортом и вести активный образ жизни, пока не заживут раны. Иногда язвы оставляют шрамы.

    Одна категория лекарств, используемых при лечении гангренозной пиодермии, это иммунодепрессанты, которые влияют на вашу иммунную систему. Использование иммунодепрессантов в течение долгого времени может увеличить вероятность развития определенных инфекций и раковых образований.



    Лечение

    Забота о ранах. Доктор может порекомендовать, чтобы Вы применяли антибактериальные мази, чтобы предотвратить попадание инфекции, либо накладывать марлевые повязки на язвы.

    Кортикостероиды. Кортикостероиды уменьшают воспаление. Обычно гангренозная пиодермия поддаётся лечению при оральном применении медикаментов, но в некоторых случаях только таблетки не помогают.

    Иммунодепрессанты. Они успокаивают аутоиммунную реакцию кожи, и уменьшают воспаление.

    Хирургия. Доктора обычно не используют хирургическое вмешательство, потому что травмирование кожи может ухудшить существующие язвы или стимулировать развитие новых язв. Если язвы на коже очень большие и нуждаются в помощи при заживлении, тогда доктор может хирургическим путем приложить часть настоящей или искусственной кожи к открытым ранам. Но для хирургии необходимо, чтобы состояние пациента улучшилось.

    По мере того как кожа заживает, можно уменьшить количество принимаемых кортикостероидов или иммунодепрессантов. Спустя несколько месяцев после терапии, кожа должна полностью зажить. Но без лечения, язвы могут увеличиться, при этом заживать они будут очень медленно.



    Предотвращение

    Вы можете предотвратить гангренозную пиодермию лишь несколькими путями: необходимо всегда поддерживать иммунную систему и стараться не попадать в ситуации, после которых образуются раны и язвы.

    Если у Вас всё-таки обнаружили гангренозную пиодермию, очень важно мягко обращаться с кожей. Прикладывайте повязки и смазывайте успокаивающими мазями, которые Вам посоветовал врач. Осторожное обращение с язвами помогает уменьшать риск их распространения. Кроме того, не забудьте применять солнцезащитный крем с большим фактором защиты (SPF15), особенно когда существует возможность попадания прямых солнечных лучей на заражённые участки кожи.



    www.ill.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".