• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детям, отказавшимся от прививок, грозит коклюш
    Опубликовано: 2009-06-01 23:00:20

    У непривитых от коклюша детей шанс подхватить эту инфекцию выше в 23 раза по сравнению с привитыми - таковы данные, демонстрирующие опасность, с которой сталкиваются дети, чьи родители отказываются от вакцинации. Результаты исследования будут опубликованы в июньском выпуске журнала Pediatrics.

    Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что родители, отказывающиеся от вакцинации, подвергают своих детей и общество опасности. К таким выводам пришли эксперты, которые проанализировали истории болезни участников организации медицинского обеспечения «Кайзер Перманент» (Kaiser Permanente) в Колорадо в возрасте от 2 месяцев до 18 лет в период между 1996 и 2007 годами и выявили 156 случаев коклюша.

    «Это исследование помогает опровергнуть одно из самых распространенных среди отказывающихся от прививок родителей убеждений, а именно: их дети не рискуют заболеть болезнями, от которых защищает вакцинация», - заявил в пресс-релизе глава исследовательской группы Джейсон Гланц (Jason Glanz), старший специалист Института здоровья «Кайзер Перманент». «Наша работа также демонстрирует, что решение об отказе от иммунизации может оказать влияние на здоровье общества в целом. Мы обнаружили, что 10 дополнительных случаев коклюша можно было бы избежать с помощью прививок», - заключает Гланц.

    Исследования показывают, что, несмотря на то, что большинство детей в США иммунизированы, количество отказов от прививок растет. Данное исследование не ставило целью изучить мотивацию родителей, отказывающих от вакцинации, а также не рассматривало побочные эффекты от прививок.

    В 1976 году на территории США было зарегистрировано немногим более 1000 случаев коклюша. Эта цифра достигла отметки в 26 000 в 2004 году. В период с 2000 по 2005 год от коклюша скончалось 140 пациентов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".