• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ингаляционные кортикостероиды не влияют на течение ХОБЛ
    Опубликовано: 2007-03-29 12:23:03

    Лечение ингаляционными кортикостероидами при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) улучшает самочувствие пациентов на какое-то время, однако не влияет на течение заболевания.

    ХОБЛ – неуклонно прогрессирующее заболевание, чаще всего, вызванное курением. Этот термин объединяет хронический бронхит и эмфизему. Основное проявление болезни – одышка. При ХОБЛ изменения в легких носят необратимый характер.

    Ингаляционные кортикостероиды – один из основных методов лечения ХОБЛ. По словам главного автора исследования Joan B. Soriano (Майорка, Испания), вопрос о том, могут ли кортикостероиды влиять на течение ХОБЛ, оставался открытым.

    Группа испанских ученых проанализировала данные 7 исследований, посвященных сравнению ингаляционных кортикостероидов с плацебо. Всего в этих исследованиях участвовали более 3 900 пациентов с ХОБЛ.

    В первые 6 месяцев использования ингаляционных кортикостероидов наблюдалось значительное улучшение функции легких, но, в последующий период, состояние легких у пациентов, получающих ингаляционные кортикостероиды, не отличалось от состояния легких пациентов, получающих плацебо.

    «Результаты проведенного анализа позволяют с уверенностью сказать, что ингаляционные кортикостероиды не влияют на течение ХОБЛ», - заключает Joan B. Soriano.

    В то же время, авторы работы считают, что не стоит отказываться от назначения ингаляционных кортикостероидов при среднетяжелых и тяжелых ХОБЛ, так как этот метод лечения действительно уменьшает количество симптомов и улучшает качество жизни пациентов. Повлиять на течение ХОБЛ могут лишь отказ от курения, хирургическое лечение и оксигенотерапия.

     

    www.medlinks.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".