• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства от изжоги вызывают перелом таза
    Опубликовано: 2009-06-07 04:00:14

    Даже кратковременное применение понижающих кислотность лекарств от изжоги может повысить риск перелома костей тазобедренного сустава, считают американские эксперты. Исследование, опубликованное в канадском журнале Canadian Medical Association Journal указывает на то, что долгосрочное применение ингибиторов протоновых насосов ( в течение, по меньшей, мере 5 лет) может увеличить риск перелома таза.

    Доктор Дуглас Корли (Douglas Corley), автор исследования о влиянии препаратов от изжоги на риск перелома костей тазобедренного сустава говорит, что «даже при очень кратком приеме понижающие кислотность лекарства могут повысить риск перелома тазобедренных костей». Он считает, что пациенты, принимающие понижающие кислотность препараты, должны принимать минимальную эффективную дозу, а люди, находящиеся в группе риска по остеопорозу, должны обсудить со своим врачом другие варианты лечения.

    В рамках исследования Корли и его коллеги проанализировали истории болезни около 40 тысяч пациентов, принимающих лекарства, понижающие кислотность, и сравнили их с более чем 130 тысячами пациентов, не получающих такое лечение. Пациенты с переломами тазобедренных костей, на 30% чаще принимали ингибиторы протоновых насосов в течение минимум 2 лет и на 18% чаще принимали понижающие кислотность препараты в течение такого же времени.

    Риск тем меньше, чем меньше дозы препаратов, утверждают эксперты. У тех, кто принимал меньше 1 таблетки в день, риск повышался на 12%, у тех, кто принимал по таблетке ежедневно – на 30%, а у принимающих более одной таблетки в день - на 41%. У людей в возрасте от 50 до 59 лет, принимающих ингибиторы протоновых насосов в течение более 2 лет, увеличение риска перелома костей таза было максимальным.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".