• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Глубокая стимуляция мозга восстановит работу памяти
    Опубликовано: 2011-12-09 12:20:25

    Электроды, направленные в определенные части мозга по методике глубокой стимуляции, вызывают рост новых нейронов, отвечающих за формирование памяти.

    Искусственно созданные нейроны в опытах на мышах оказались полностью функциональными, что может оказаться полезным в лечении болезни Альцгеймера и других форм дегенерации памяти.

    В новых испытаниях ученые стимулировали область лимбической системы мозга мышей на протяжении часа, и на 3–5 день после процедуры количество нейронов выросло вдвое. Для того чтобы проследить рост, клетки были маркированы специальным раствором.

    Спустя шесть недель мышей обучали искать платформу в бассейне, а затем их мозги снова проверили на наличие белка Fos, который производится только активными клетками на протяжении 90 минут. Таким образом, можно легко проследить нейроны, задействованные в формировании памяти. Оказалось, что и новые клетки имели нормальный уровень белка.

    У пожилых мышей глубокая стимуляция увеличила число нейронов в 8 раз, что характерно для 2-месячных мышат и отвечает процедуре омоложения мозга. Однако новые нейроны старых мышей еще не были проверены на память.

    В настоящее время глубокая стимуляция мозга применяется для пациентов с болезнью Паркинсона, и электроды активизируют часть мозга, которая управляет моторными функциями. Однако при лечении депрессии, эпилепсии и других отклонений электроды как раз могут вызвать рост нейронов.

    Первые испытания, которые должны будут показать эффективность методики на людях, ожидаются в августе.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".