• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молоко
    Опубликовано: 2011-12-09 09:00:47

    Молочные и молочно-растительные диеты рекомендуются при очень многих заболеваниях, в частности при сердечных, заболеваниях крови и щитовидной железы, при нехватке кальция в организме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лёгких и бронхов, при различных аллергиях.


    Молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

    Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока.

    Молоко даёт нам массу дополнительных продуктов, являясь сырьём для их изготовления: сметану, сливки, творог, сыр, масло, сгущённое молоко, йогурт, ряженку, кефир, простоквашу.

    Особого внимания заслуживают кисломолочные продукты. Тут мнения учёных и диетологов сходятся: они хорошо усваиваются всеми возрастными группами. Будьте осторожны с йогуртами: они вкусны, но содержат нежелательные пищевые добавки и вредные для организма консерванты.

    2 и более стакана обезжиренного молока в день снижают риск повышения артериального давления на 10%. Дело в том, что молоко с низким содержанием жиров обеспечивает организм 9-ю важными питательными элементами, в том числе витаминами А и D, белком, калием и кальцием, и тем самым помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и артериальное давление.

    Молоко очень полезно для работы мозга. Этот продукт оказывает положительное влияние на память. Исследования показали, что молоко - это один из лучших источников витаминов и аминокислот, которые предотвращают развитие умственных проблем в пожилом возрасте. При регулярном употреблении всего 2 стаканов молока в день заметно снижается риск ослабления памяти и возникновения слабоумия.

    В первую очередь молоко обеспечивает наш организм таким необходимым витамином B12. Люди, в организме которые не хватает этого витамина, в 2 раза чаще жалуются на плохую память, чем те, в организме которых уровень этого витамина в норме.

    Также витамин B12 содержится в мясе и рыбе. Но дело в том, что из этих продуктов витамин усваивается гораздо хуже, чем из молока.

    Молоко - прекрасное средство для сохранения красоты и молодости. Замечено, что у любителей молока более гладкая бархатистая кожа, не склонная к образованию морщин; стройнее фигура, крепче кости, зубы. Даже нервная система уравновешеннее и сон качественнее.

    Молочные и кефирные диеты позволяют красиво похудеть без отвисания кожи и заметного углубления морщин. Таким негативным процессам препятствуют содержащиеся в молоке микроэлементы, в частности кальций и медь.

     

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".