• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Украинцы не задумываясь уплетают продукты обильно сдобренные пищевыми добавками
    Опубликовано: 2011-12-09 05:00:48

    Украинцы не задумываясь уплетают колбасы и шоколад, обильно сдобренные пищевыми добавками, от которых отказались Европа и Россия.

    На консервантах, стабилизаторах, антиокислителях, эмульгаторах и усилителях вкуса держится вся современная пищевая промышленность, с сожалением констатирует Светлана Берзина, президент Всеукраинской общественной организации "Живая планета". Однако в Европе перечень этих опасных соединений постоянно пересматривается. И как минимум 400 ароматических веществ, которые используют в Украине, в государствах ЕС запрещены, утверждает она.

    Берзина приводит пример: в отличие от Украины, в Евросоюзе и России несколько лет назад запретили добавки Е-216 и Е-217 - консерванты для шоколада, конфет и колбас, - признав, что они провоцируют возникновение рака. А отечественное законодательство слишком лояльно по отношению к производителям и экспортерам.

    Ситуацию усугубило вступления страны в ВТО: теперь чиновники получили формальные основания впускать в Украину все импортные красители, консерванты и прочие ингредиенты, которые раньше ввозить запрещалось, замечает Берзина. Таким образом, в стране используются едва ли не все существующие в мире ароматизаторы, консерванты и прочие составляющие, в том числе - опасные для здоровья.

    Как сообщает издание, в свою очередь злоупотреблять многочисленными Е отечественных производителей вынуждает конкуренция с импортом. Украину от европейских стран отличает и отсутствие контроля со стороны государства над выпуском и импортом товаров с добавками. В итоге на кону здоровье украинцев - даже детские конфеты и любимые в народе чипсы с лимонадом содержат опасные соединения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".