• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гены подвергают курильщиков риску ревматоидного артрита
    Опубликовано: 2009-06-08 10:00:22

    Недавние исследования позволили обнаружить генетические особенности, отвечающие за развитие ревматоидного артрита. Связь антицитрулиновых антител – раннего диагностического маркера для артрита – и гена HLA-DRB1 была найдена на участке, который влияет на восприимчивость к болезни.

    Предыдущие исследования показали, что концентрация АЦА повышается при курении у людей с измененными версиями гена HLA-DRB1. Существует несколько связей со специфической последовательностью аминокислоты, известной как «разделенный эпитоп» (SE). Наличие АЦА встречается у 60% пациентов с РА, и также связаны с присутствием SE. Таким образом, SE - самый сильный генетический фактор риска для ревматоидного артрита, обусловленного наличием антицитрулиновых антител.

    Курение оказалось самым важным из корректируемых факторов среди людей с повышенным АЦА и измененным вариантом гена.

    В Каролинском институте Стокгольма был проведен генетический анализ 1319 случаев РА и 943 людей из контрольной группы, как курящих, так и некурящих. Примерно 972 человека из группы пациентов и 488 – из контрольной группы обладали SE.

    Данные показали, что курение значительно влияло на риск ревматоидного артрита, независимо от наличия специфического участка гена SE DRB1.

    По словам ученых, сигаретный дым ускоряет превращение аргинина в цитрулин, усиливая иммунный у людей с вариантом SE. Вещества из табачного дыма могут стимулировать врожденную иммунную систему, способствуя развитию артрита. Также вероятно то, что неопределенный генетический фактор обуславливает связь между геном HLA-DRB1 и геном, запускаемым процессом курения.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".