• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозг «видит» больше информации, чем нужно для восприятия мира
    Опубликовано: 2011-12-09 02:20:37

    В Центре молекулярной и поведенческой Неврологии при Университете Рутгерса в Ньюарке было открыто, что визуальные сигналы, полученные глазами, полностью обрабатывается мозгом, но блокируется от понимания.

    В процессе наблюдение световые сигналы должны попадать на зрительные рецепторы в центре сетчатки, которые передают информацию мозгу. Получая каждый сигнал от каждого секундного движения глаз, человек бы видел не собственное восприятие мира, а быструю смену картинок. Именно для этого существует некая заслонка, которая фильтрует внешнюю информацию.

    «Вместо того чтобы подавлять прием информации во время движения глаз, мозг обрабатывает данные как те, о которых не надо сообщать сознанию», - говорит один из авторов исследования.

    Применяя визуальную иллюзию, в которой линия во время вращения становилась эллипсом, они исследовали движение глаз участников. Люди в опросе сообщили о том, что видели скорее эллипс, чем круг и линию, таким образом, они принимали иллюзию.

    Однако их мозг замечал именно превращение линии, говорят ученые. Возможно, не отметая всю информацию сразу, мозг поддерживает перцептивную стабильность.

    Открытие указывает на необходимость дополнительного изучения неврологических функций, участвующих в визуальной обработке и восприятию мира. До сих пор, исследования были сосредоточены на областях, которые менее активны при движении глаз. Однако теперь нужно искать зоны, которые принимают информацию, не воспринимаемую человеком.

    Отсутствием перцептивной стабильности страдают пациенты с шизофренией или дислексией. Потому новая область исследований имеет значительный потенциал и значение.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".