• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аборт: роль религии невелика
    Опубликовано: 2011-12-09 00:00:59

    Ученые выяснили, что сила религиозных убеждений женщины не влияет на ее решение о прерывании внебрачной беременности. Впрочем, девушки, которые идентифицировали себя в качестве консервативных протестанток (или даже просто ходили в школу, где было много консервативных протестантов), с меньшей вероятностью решаются на аборт, чем те, кто называет себя протестантами, католиками и иудеями.

    Хотя влияние религиозных убеждений на аборт активно изучается, практически о поведении женщин известно немного. Доктор Эми Адамчик (Amy Adamczyk) из Нью-йоркского университета изучила данные о 1504 женщинах, которые в возрасте от 14 до 26 лет обнаружили, что беременны. Никто из них не был замужем, и четверть сделали аборт. Согласно Адамчик, данные, вероятно, занижены. При этом Адамчик особо отметила, что консервативные протестантские секты, такие как евангелисты, пятидесятники, и др., «очень серьезно пропагандируют материнство, даже в ущерб учебе и карьере. Материнство там в большом почете». Поэтому их женщины переносят нежелательную беременность терпимее, чем аборт.

    Согласно докладу, опубликованному в журнале Journal of Health and Social Behaviour, исследовательница не обнаружила никакой связи между степенью вовлеченности в религию, частотой молитв, мерой восприятия религиозных норм и решением о прерывании беременности. Как уже было сказано выше, она все же зафиксировала тот факт, что консервативные протестанты реже делают аборты, чем католики, протестанты и нехристиане.

    Исследовательница также выяснила, что девушки, окончившие частные религиозные школы чаще делают аборты, чем выпускницы школ обычных. Адамчик считает, что этому может быть несколько объяснений: социальные и академические наказания, последующие за рождением внебрачного ребенка перевешивают любые санкции за аборт со стороны религиозной общины. Кроме того, многие ученики католических школ католиками не являются, но принадлежат к обеспеченным, образованным семьям, которые могут позволить внести плату за обучение, и придерживаются более либеральных взглядов.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".