• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Толстые подростки склонны к суициду
    Опубликовано: 2011-12-09 18:20:16

    Тинэйджеры, страдающие от лишнего веса, или считающие себя толстыми, чаще совершают попытки суицида, утверждают ученые из США. «Мы обнаружили, что, как у полных подростков, так и у тех, кто себя таковыми считает, повышен риск суицидального поведения», — заявила руководитель исследования доктор Моника Сван (Monica Swahn). Эта ситуация очень волнует специалистов, поскольку среди детей и подростков все большее количество страдает от излишнего веса и ожирения.

    Ученые из университета Джорджии в Атланте провели исследование, в котором приняло участие 14000 школьников старших классов, и обнаружили, что те, кто страдал от лишнего веса на треть чаще, чем их более стройные сверстники, пытались свести счеты с жизнью. Тинэйджеры, которые считали себя толстыми, независимо от того, было это правдой или нет, на 45% чаще пытались покончить с собой, чем те, кто считал свой вес нормальным.

    В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Adolescent Health, доктор Моника Сван и ее коллеги использовали информацию опроса, проведенного в 2007 году. Около 8% подростков, страдавших от ожирения или избыточного веса, сознались, что пытались покончить с собой, в сравнении с 6,5% подростков с нормальным весом. Среди тинэйджеров, которые считали себя толстыми, около 10% пытались совершить суицид, в сравнении 6% тех, кто считал свой вес нормальным. Причины подобных результатов неизвестны, однако их можно частично объяснить давлением со стороны друзей и СМИ, под которым находятся подростки, связанным с необходимостью иметь «идеальное тело», считают ученые.

    «На молодежь постоянно оказывается давление, какими им быть и как им следует выглядеть», — считает Сван. Тот факт, что наличие суицидального поведения было связано с тем, как подростки оценивали свою внешность, показывает, что следует разработать превентивные меры, направленные на более широкую группу тинэйджеров. «Мы не можем думать лишь о тех, кто страдает от избыточного веса. Нам не следует забывать о тех, кто считает себя толстым и озабочен своей внешностью, даже если проблем с весом нет», — сказала она.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".