• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Танцовщицам грозят серьезные проблемы со здоровьем
    Опубликовано: 2009-06-11 04:00:58

    Профессиональные балерины, как и высокомотивированные юные атлетки, подвергаются четырехкратной угрозе здоровью: им грозят расстройства питания, менструальная дисфункция, болезнь истончения костей остеопороз, а также ранние симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Данное явление известно под названием «тетрады женщины-атлета», объясняет доктор Энн Хох (Anne Hoch) из Медицинского колледжа Висконсина, Милуоки, и начинается оно с расстройства питания.

    Если атлетки получат недостаточно питательных веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат во время тренировок, им грозит остановка менструаций. Доктор Хох поясняет, что этих двух компонентов явления, известного как «тетрада женщины-атлета», достаточно, чтобы спровоцировать остальные два – сердечно-сосудистые проблемы и нарушение костной плотности. Последние два симптома гораздо более характерны для женщин пожилых, уже переживших менопаузу.

    Доктор Хох отчиталась о результатах наблюдения 22 профессиональных балерин из милуокского балета (Milwaukee Ballet Company). Средний возраст танцовщиц составил 23 года, средний вес – 51 кг. У 36% девушек наблюдалось расстройство питания, а у 77% - дефицит потребляемой энергии. «Они не съедали достаточно калорий для покрытия энергозатрат во время танца», - рассказывает Хох. У более половины балерин (59%) обнаружили дефицит кальция, у 45% - дефицит железа. У 27% женщин на момент исследования не было менструаций. Кроме того, у 22% танцовщиц была снижена плотность кости, что является ранним признаком остеопороза. Однако самой тревожной находкой, по словам Хох, стали результаты ультразвуковых обследований. У 64% обследованных выявили дисфункцию кровяных сосудов, с которой начинается атеросклероз (отвердевание артерий).

    «Если вы молодая спортсменка, вы должны быть максимально информированными и четко себе представлять, чем вы рискуете», - заявляет доктор Хох. – «Вам грозят расстройства питания, менструальные проблемы, снижение плотности кости и сердечно сосудистые заболевания. Но всего этого можно успешно избежать, если знать, как правильно питаться и заниматься спортом». В заключение Хох посоветовала юным атлеткам «заниматься, сколько душе угодно, но не забывать заправлять организм энергией, необходимой для тренировок».

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".