• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Экономический кризис превращает людей в алкоголиков
    Опубликовано: 2009-06-12 06:40:32

    Потеря работы – это одно из 10 самых неприятных событий в жизни человека. Оставшись без заработка или пребывая в постоянном страхе потерять работу, многие люди находят утешение в алкоголе, который, как им кажется, помогает справиться со стрессом. Исследователи из Великобритании утверждают, что сейчас в связи с экономическим кризисом 10% людей стали больше пить.

    Один из десяти человек, утверждают ученые, стал чаще «закладывать за воротник» из-за страха потерять работу. Четыре из десяти британцев либо были уволены, либо знакомы с кем-то, кого уволили, причем потеря работы стала причиной пристрастия к алкоголю. Половина из лишившихся работы признают, что стали больше пить в течение дня. Представитель благотворительной организации «Drinkaware», которая инициировала исследование, заявил: «Страна переживает одну из худших рецессий в истории, и в связи с этим каждый день увольняют массу людей. Однако алкоголь является депрессантом и может вызвать еще больший стресс и тревожность, что сделает последствия увольнения более тяжелыми».

    Более 70% из 2253 опрошенных утверждают, что стали больше пить именно из-за увольнения, а 60% сознались, что очень этого боятся. «Очень легко недооценить психологические последствия потери работы. Это может быть страшным ударом, которые нанесет вред не только самому человеку, но и его семье», - считают специалисты. Они согласны, что сразу после увольнения человек может находить утешение в алкоголе, и в этом нет ничего плохого. Однако опасность состоит в том, что можно попасть в замкнутый круг пьянства и депрессии, что затруднит поиск новой работы.

    «Один молодой человек признался нам, что стал пить больше по вечерам, потому что знал, что утром ему не надо идти на работу», - рассказали исследователи. Такое поведение может войти в привычку, а утреннее похмелье помешает заняться поисками новой работы.

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".