• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Hочные кошмары фактор риска совершения самоубийства
    Опубликовано: 2009-06-17 17:00:43

    Результаты исследования Ребекки Бернерт, доктора клинической психологии Университета Флориды в США, указывают, что серьезные кошмары во сне были связаны с усиливающимися признаками суицидального состояния независимо от подавления симптомов депрессии. А вот, к примеру, бессонница связана с депрессией напрямую, сообщает издание Infox.ru.

    Вышеперечисленные факты позволяют выделить ночные кошмары в совершенно самостоятельный фактор риска совершения самоубийства.

    Для исследований психологи отобрали 82 человека (мужчин и женщин) в возрасте от 18 до 66, которые были хотя бы раз госпитализированы по причине расстройств психического здоровья. В подробных анкетах оценивались: глубина сна, интенсивность ночных сновидений, и в том числе кошмаров, степень бессонницы, депрессии, а также суицидальные наклонности у пациентов. Выяснилось, что для людей, склонных к суициду, весьма характерны неприятные сновидения - более, чем другие ранние признаки этого неблагополучного состояния души.

    "Нарушения сна и в особенности кошмары являются ярким предупреждающим знаком повышения риска самоубийств, - сказала Бернерт. Учитывая то, что они проявляются раньше, чем депрессия или само суицидальное состояние, и хорошо поддаются лечению, то мы надеемся, что наши результаты сделают значительный вклад в улучшение методов оценки риска и предотвращения самоубийств".

    В свете новых сообщений жалобы на качество сна в психиатрии теперь указываются в списке первых десяти признаков повышенного риска самоубийства.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".