• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Некоторые толстые женщины считают себя худышками
    Опубликовано: 2009-06-20 11:30:47

    Хотя чрезмерная критика своего тела может быть очень вредной, некоторые женщины, напротив, в упор не замечают очевидных проблем с лишним весом, считают ученые из США. К тому же, 20% опрошенных женщин, страдавших от ожирения, в идеале хотят быть полными. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Obstetrics and Gynaecology.

    Ученые провели исследование, в котором приняла участие 81 женщина, и обнаружили, что две трети женщин, страдающих от избыточного веса или ожирения, ощущали себя намного худее, чем были на самом деле. Когда им показывали силуэты тел различной формы, 70% участниц выбрали не слишком полный силуэт, утверждая, что он наиболее точно отражает их собственную форму и вес. Лишь 31% женщин выбрали силуэт, реально отражающий ситуацию.

    Ученые пришли к выводу, что многие женщины пребывают в неведении о том, насколько они толстые, и как это вредно для здоровья. «Таким образом, врачи должны задуматься, как именно лечить пациенток с лишним весом или ожирением, если они не чувствуют, что с ними что-то не так», — считает руководитель исследования доктор Мариса Роуз (Marisa Rose) из университета Филадельфии.

    Выводы исследователей подтверждают известную информацию о том, что женщины с ожирением могут считать свой вес совершенно нормальным. Данное исследование, утверждает доктор Роуз, показывает, что население нужно лучше информировать. «Это означает, что нам следует понимать привычки и стиль жизни женщин разных социальных слоев и с разным экономическим статусом, а также давать им такие советы, которые смогли бы изменить к лучшему их жизнь», — сказала она. Многие женщины афро-американского происхождения питаются нездоровой пищей. Такой рацион питания отражает культурные и экономические аспекты их жизни, поэтому советы о том, чтобы прекратить есть жареную пищу, не найдут отклика в этой социальной группе, считает Роуз. Вместо этого им следует предложить есть больше свежих овощей и фруктов, и снизить потребление некоторых других продуктов. Предыдущие исследования, сказала она, показывают, что такие советы, учитывающие культурные аспекты, помогают пациентам вести более здоровый образ жизни.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".