• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От алкоголя умирает половина россиян
    Опубликовано: 2009-07-02 06:40:28

    Более половины преждевременных смертей в России является следствием злоупотребления алкоголя, утверждают ученые из Оксфордского университета и Российского центра исследования рака в Москве. Результаты исследования опубликованы в издании The Lancet.

    Исследователи из Британии и России рассмотрели проблему смертности в России, и ее связь с употреблением алкоголя. Они опросили 30000 семей умерших мужчин и 20000 семей умерших женщин в Томске, Барнауле и Бийске на предмет пристрастия к алкоголю и сопоставили с официальными данными о смерти человека. В результате оказалось, что 59% смертей среди мужчин и 33% смертей среди женщин в возрасте 15-54 лет были непосредственно связаны с алкоголем. Большинство этих смертей произошло от алкогольного отравления, несчастных случаев, драк или от одного из восьми заболеваний, развитие которых связывают с употреблением алкоголя, таких как туберкулез, пневмония, панкреатит или болезни печени.

    «Здоровье россиян продолжает подрываться употреблением алкоголя и табака. Многие русские умирают в 20, 30 и 40 лет от болезней, несчастных случаев и суицида, вызванных алкоголем», - рассказал профессор Давид Заридзе из Российского центра исследования рака. Профессор сэр Ричарт Пето (Richard Peto) из Оксфордского университета, который руководил статистическим анализом данных, утверждает: «Если такая тенденция сохранится, около 5% молодых женщин и 25% молодых россиян умрут, не достигнув 55-летия, по причинам, связанным с алкоголем». Ученые отметили, что анализировали лишь смертность, и не принимали во внимание другие положительные или отрицательные стороны употребления алкоголя, например, его влияние на взаимоотношения в семье и на жизнь в обществе. «Когда в России снижали продажу алкоголя примерно на четверть, количество смертей среди людей рабочего возраста быстро снижалось также на четверть. Это показывает, что, когда люди, рискующие погибнуть от употребления алкоголя, меняли свои привычки, они автоматически избегали риска ранней смерти», - считает профессор Пето.

    Еще более ухудшает ситуацию в России повальное пристрастие населения к табаку. Рак легких среди мужчин (а он вызывается курением, а не алкоголем), встречается тут на 50% чаще, чем в странах Западной Европы или Северной Америки. После 55 лет табак ответственен за большее количество смертей, чем алкоголь, но в более молодом возрасте алкоголь забирает больше жизней, чем табакокурение. В странах Западной Европы смертность постепенно снижается в последние несколько десятилетий в основном за счет снижения количества смертей от курения, поскольку все больше людей отказывается от этой пагубной привычки.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".