• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жирная диета повышает риск развития рака
    Опубликовано: 2011-12-17 08:40:05

    Диета, богатая красным мясом и жирными молочными продуктами, на 50% увеличивает риск развития одного из самых смертоносных видов рака – рака поджелудочной железы. Таковы данные масштабного исследования, проведенного американскими учеными и посвященного этой теме.

    В рамках предыдущих исследований выдвигалось предположение, что употребление двух порций красного мяса в сутки увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на треть. Только один из семи пациентов с раком поджелудочной железы живет больше года после постановки диагноза. Это заболевание - десятое по частоте среди раковых поражений в Британии, и ежегодно около восьми тысячам человек ставят такой диагноз, причем 7000 из них умирают.

    Мнения относительно того, влияет ли диета, особенно диета с высоким содержанием жира, на шанс развития данного заболевания, раньше разнились. Однако новое исследование, в рамках которого были изучены привычки в питании более полумиллиона человек, явно свидетельствует о наличии связи между диетой и риском развития рака. Ученые из Университета Мэриленда, США, выяснили, что у мужчин, диета которых содержала большое количество животных жиров, присутствующих, например, в сыре и красном мясе, шанс развития рака в течение 6 лет был на 53% больше. Женщины рискуют меньше, хотя и у них богатая жирами диета повышала шанс заболевания на 23%. В целом, риск повышался на 36%. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute.

    Исследователи просили волонтеров заполнить подробную анкету, посвященную их режиму питания, а затем прослеживали состояние здоровья анкетируемых в течение определенного периода времени. Под богатой жирами диетой подразумевалось получение 40% энергии из жиров. Под низкожировой диетой подразумевалось получение только 20% энергии из жиров.

    Самый известный больной раком поджелудочной железы в мире – Патрик Суэйзи, звезда кинофильмов «Грязные танцы» и «Призрак».

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".