• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беседы больше, чем чтение книг, способствуют обучению языку
    Опубликовано: 2011-12-17 08:00:34

    Разговор взрослого с ребенком оказывает гораздо более значительное влияние на обучение языку, чем самостоятельное чтение. К такому выводу пришли специалисты в рамках исследования, опубликованного накануне в журнале Американской академии педиатров Pediatrics.

    «Раньше педиатры и все остальные поощряли родителей обучать детей языку при помощи чтения, рассказывания сказок и простого пересказа дневных событий», - рассказывает автор исследования, изучающего факторы влияния на обучение детей устной речи, профессор Фредерик Дж. Зиммерман (Frederick J. Zimmerman). Исследование 275 семей с детьми от 0 до 4 лет было проведено с целью выявить, от чего зависит овладение детьми языком. Воздействие на участников проекта речи взрослых, других детей и телевидения измерялось с помощью небольшого цифрового записывающего устройства или процессора, известного как система LENA. Эта инновационная технология позволила исследователям реально оценить языковое окружение ребенка, выявив новые ценные подробности.

    Результаты исследования показали, что разговор в виде диалога тесно связан с улучшением языковых показателей у ребенка. И наоборот, монологи взрослых, такие как чтение вслух, оказались мало связаны с обучением языку. Просмотр телевидения вообще никакого эффекта на обучение языку не оказал.

    Ребенок ежедневно слышит около 13 тысяч слов, которые ему говорят взрослые, и участвует в 400 мелких диалогах. Чем больше разговоров, тем больше возможностей делать ошибки и получать ценные исправления. Более того, диалог дает ребенку возможность опробовать свой словарь. «Не достаточно просто говорить что-то детям», - заключает Зиммерман. – «Родители должны также вовлекать детей в диалог. Дети обожают слушать вашу речь, но они также жаждут высказаться. Дайте им рассказать все, что у них на уме, даже если это просто «агу-агу».

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".