• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Золотистый стафилококк передается хозяевам от домашних животных
    Опубликовано: 2009-07-03 06:40:27

    Недавний доклад, опубликованный в журнале Lancet Infectious Diseases, посвящен инфекциям, связанным с укусами кошек и собак. Автор исследования, доктор Ричард Олер (Richard Oehler) из университета Южной Флориды, утверждает, что число таких инфекций растет. Они передаются от животного к животному, от хозяина к животному и наоборот.

    В США и Европе травмы от укусов кошек и собак составляют 1% от всех причин обращений в пункты оказания неотложной помощи. Чаще всего от укусов страдают дети, поскольку они не способны понять агрессивного поведения животного. Ввиду их маленького роста, у детей укусы чаще всего приходятся на лицо, горло, шею, и голову. Взрослым кусают в основном руки, бедра или ноги, а также шею, лицо и голову.

    Вне зависимости от того, поверхностное повреждение или глубокое, при кошачьих и собачьих укусах требуется немедленное медицинское вмешательство. Риск развития острой инфекции высок, поэтому необходимо промыть и продезинфицировать раны, а в некоторых случаях уместно применение антибиотиков. Примерно в 20% случаев развиваются тяжелые инфекции, вызванные пастереллезной бактерией, стрептококком, фузобактериями, находящимися во рту животного, а также другими патогенами, расположенными на коже человека. Осложнения от укусов могут быть очень серьезными, такими как сепсис.

    Поскольку количество штаммов золотистого стафилококка растет, появляется все больше свидетельств заражения этим возбудителем домашних животных. Часто это происходит в результате прямой передачи инфекции от хозяина к питомцу. Есть данные о передаче золотистого стафилококка лошадям, котам и собакам. Этих животных считают переносчиками инфекции. Поражения кожи животных, связанные с золотистым стафилококком, могут проявляться по-разному, в частности, в обычных дерматитах. А дальше инфекция легко передается человеку.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".