• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые определили, что самое главное в сексе
    Опубликовано: 2011-12-18 06:40:39

    По мере старения женщины возрастные физические проблемы оказывают на ее сексуальность меньшее влияние, нежели здоровье партнера или просто сексуальный интерес, следует из нового изыскания западных сексологов.

    Новая работа выявила существенные различия в частоте сексуальной активности, сексуального желания и удовлетворения среди групп среднего возраста и пожилых женщин разных рас, пишет Sexyweek.ru.

    В исследовании приняли участие около 2000 женщин, возрастом 45-80 лет; 43 процента признались в умеренном сексуальном желании, а 60 процентов имели сексуальную активность за последние три месяца. Половина из всех сексуально активных участниц описывали свое сексуальное удовлетворение от умеренного до сильного.

    Более чем четверть женщин возрастом от 65 и старше умеренно или сильно интересовалась сексом, и более чем одна треть женщин в этой возрастной группе была сексуально активна за последние три месяца.

    Среди сексуально неактивных женщин во всей группе наиболее частой причиной такого образа жизни было отсутствие интереса к сексу (39 процентов), далее - из-за отсутствия партнера (36 процентов), физических проблем партнера (23 процента) и безразличие к самому партнеру (11 процентов). И лишь девять процентов были сексуально неактивными в силу личных физических проблем.

    К сексуальной активности относили все состояния сексуального возбуждения, включая мастурбацию. "Эти результаты говорят о том, что значительная часть женщин, заинтересована в половой жизни или же сексуально активна, причем даже, несмотря на старение", - интерпретирует полученные данные ведущий автор исследования Алисон Хуан из Университета Калифорнии.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".