• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень гормонов отражается на характере после менопаузы
    Опубликовано: 2011-12-18 14:00:36

    Раздражительность становится одной из черт женщин в период после менопаузы, однако ученые мало уделяют внимания скачкам настроения.

    Вопрос о происхождении этого симптома является спорным, поскольку может быть обусловлен гормональными изменениями или вазомоторными признакам менопаузы, последствием бессонницы.

    В новом исследовании ученые искали связи между вазомоторными симптомами, бессонницей и хроническими заболеваниями, гормонами половыми, гипофиза и щитовидной железы. Они оценили состояние 163 женщин, не принимающих гормональные препараты.

    Участницы прошли тесты на определение депрессии, тревожности, для комплексной оценки психологического состояния. Симптомы климактерического периода по вазомоторным признакам. Также измерялась серьезность бессонницы, и определялось наличие хронических заболеваний: гипертонии, болезней сердца, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы.

    При этом 124 уже находились в периоде после менопаузы, у 26 — менопауза наступала, а у 54 женщин были найдены хронические заболевания.

    Ученые нашли связь между внешней раздражительностью и уровнями фолликулостимулирующего гормона и лютеинизирующего гормона. Не было найдено связи между вазомоторными симптомами, бессонницей и степенью раздражительности.

    Анализ показал, что хронические заболевания на 40% повышают риск раздражительности. Кроме того, рост уровня половых гормонов на 20-40% влиял на степень проявления внешней раздражительности.

    Фолликулостимулирующий гормон и лютеинизирующий гормон — маркеры овариального старения и менопаузы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".