• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Длительная езда на велосипеде снижает фертильность
    Опубликовано: 2009-07-05 11:30:41

    Спортсмены, много времени проводящие в седле велосипеда, могут уменьшить свои шансы на отцовство, считают эксперты. Ученые пытаются определить причину этого феномена и разработать набор превентивных мер.

    Группа специалистов под началом Дианы Ваамонд (Diana Vaamonde) из Университета Кордобы, Испания, изучала атлетов-троеборцев с целью обнаружения долгосрочной связи между мужской фертильностью и ездой на велосипеде на длинные дистанции. Они проверили сперму 15 здоровых испанских атлетов-троеборцев, чья ежедневная нагрузка была хорошо известна. Чем больше троеборцы проводили в седле велосипеда, тем хуже была морфология и внешний вид их спермы.

    «У всех троеборцев количество нормально выглядящей спермы было менее 10%. Те, у кого ее было менее 4% (этот процент указывает на серьезные проблемы с фертильностью) – систематически проезжали более 30 км в неделю на велосипеде», - рассказала Ваамонд. Аналогичной связи с плаваньем и бегом отмечено не было.

    Связь между длительной ездой на велосипеде и фертильностью отмечалась уже давно. Около десяти лет назад она была обнаружена у горных велосипедистов. Среди возможных причин врачи называют раздражение и сдавливание яичек во время сидения в седле, а также локализованное поднятие температуры в мошонке, вызванное обтягивающей одеждой. Излишнее тепло негативно сказывается на производстве спермы. Но Ваамонд считает, что причиной также может служить выброс молекул кислорода, который повреждает структуру клеток. «Необходимо разработать защитные меры для этих спортсменов. В зависимости от механизма создания ненормальной спермы, меры могут включать в себя применение антиоксидантов или изменение режима тренировок с целью освободить время для восстановления организма. Кроме того, можно замораживать сперму атлетов до того, как они начнут активно заниматься этим видом спорта», - заключает Ваамонд.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".