• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы первого триместра беременности могут быть тревожным сигналом
    Опубликовано: 2011-12-19 01:20:38

    Будущие матери, у которых в первом триместре беременности наблюдаются осложнения, должны подвергаться более тщательному мониторингу в текущей и всех последующих беременностях. Осложнения в первом триместре могу означать риск преждевременных родов и других проблем.

    Доклад, представленный на ежегодном собрании Европейской ассоциации репродукции и эмбриологии, посвящен нескольким частым осложнениям первого триместра беременности. В нем подчеркивается, что, если в раннем периоде беременности наблюдаются осложнения, необходимо тщательно наблюдать таких женщин в течение всего срока, вплоть до родов. Авторы доклада утверждают, что вагинальное кровотечение в первом триместре может увеличивать риск преэклампсии, преждевременных родов, и удваивать риск рождения ребенка с низкой массой тела. Сильная тошнота и рвота по утрам могут свидетельствовать о трехкратном увеличении риска преждевременных родов.

    Глава исследовательской группы, доктор Роберт ван Оппенраай (Robbert van Oppenraaij) из медицинского центра в Голландии отмечает, что степень тяжести будущих осложнений связана с тяжестью ранних осложнений. «Осложнения первого триместра очень распространены и могут причинять женщинам массу беспокойства. Для врача важно правильно интерпретировать эти симптомы и рассматривать их не только в краткосрочной перспективе, но и в ракурсе долгосрочных последствий этих ранних осложнений», - заявляет врач.

    «Выявленные данные – посыл для врачей. Такие пациентки нуждаются в пристальном наблюдении. Ведь основным вопросом, связанным с проблемой преждевременных родов является попытка заранее идентифицировать таких пациенток и предотвратить осложнения», - заявил Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien), представитель Королевского колледжа акушерства и гинекологии. Подспудные причины некоторых из этих осложнений включают особенности образа жизни женщин (курение, режим питания), а также гипертензию и диабет.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".