• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У ''ранних пташек'' и ''ночных сов'' имеются мелкие, но заметные различия в функционировании головного мозга
    Опубликовано: 2009-07-06 23:40:53

    У людей, считающихся "ранними пташками, и у тех, кто относится к категории "ночных сов", имеются мелкие, но заметные различия в функционировании головного мозга. К такому выводу пришли канадские специалисты из Университета Альберты, проведя магнито-резонансное сканирование участков головного мозга у 18 пациентов.

    9 из них с наибольшей отдачей работают по ночам и ложатся часто в районе 3 часов утра. 9 других поднимаются исключительно рано - в 5 утра и в утренние часы трудятся с наибольшей отдачей.

    Как выяснилось, у "ранних пташек" мозг раньше отдает сигнал на активизацию мышечной деятельности, а у "сов" такой сигнал запаздывает. Однако "совы", по мнению одного из авторов исследования - профессора Дейва Коллинза - способны переносить гораздо большие пиковые физические нагрузки. "Для "сов" наиболее комфортный период для любого рода деятельности наступает вечером, когда активность головного и спинного мозга достигают максимума", - считает он. В то же время "ранние пташки" более стабильны и последовательны. Профессор Коллинз особо отметил, что в ходе исследования проводились лишь замеры способности мозга влиять на мышечную деятельность, а не способность мозга лучше обрабатывать информацию в утренние или вечерние часы.

    Тем не менее, специалисты из Университета Альберты считают, что полученные ими данные - пусть и на основе изучения небольшого числа пациентов - могут иметь практическое применение: ведь вряд ли разумно ставить "раннюю пта

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".