• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейные обеды не всегда объединяют семью
    Опубликовано: 2011-12-19 21:20:50

    Принято считать, что время, проведенное вместе за обеденным столом, способствует укреплению семейных уз. Однако недавний опрос, проведенный австралийскими учеными среди матерей семейств, показал, что зачастую более безопасной опцией является совместный просмотр телевизора во время обеда. Ученые опросили 16579 женщин и выяснили, что более 40% семейных обедов заканчиваются ссорами и обидами.

    При современном темпе жизни, члены семьи зачастую очень мало общаются, и семейный обед может объединить семью и стать фантастическим источником совместного времяпровождения, считают австралийские специалисты. Однако, предупреждают они, не все так просто. В ходе опроса, в котором приняло участие 16579 матерей семейств, оказалось, что в 26% семей за обедом обсуждались события, произошедшие за день, 15,6% семей тихо смотрели телевизор, а почти 8% рассказывали друг другу истории. Более 61% семей обедают за обеденным столом, 18% перед телевизором и 15% за кухонным столом. 4,9% семей едят на диване или в других менее популярных местах.

    Более 76% женщин считали, что потенциально семейные обеды могут наладить общение в семье, а 47% считали, что это укрепляет семейные традиции. Однако для более 40% семей сборища за обеденным столом доставляли неприятные эмоции, и такие обеды зачастую оканчивались ссорами и конфликтами.

    Также, когда исследователи спросили, где же обедают их дети, лишь 11,4% матерей подтвердили, что дети едят за обеденным столом, а 19% рассказали, что подают обед своим детям прямо к компьютеру или к телевизору. Более 36% женщин ответили, что их дети обычно обедают у друзей, а в 28,8% семей дети перекусывают набегу. Небольшая группа матерей – 4,46%, кормят своих детей за отдельным столом в их комнатах или в других местах.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".