• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Люди больше сочувствуют представителям своей расы и социальной группы
    Опубликовано: 2011-12-19 20:40:57

    Исследование с использованием визуализации реакции мозга пролило свет на эмоциональные реакции человека. Американские ученые выяснили, что расовая схожесть вызывает у людей симпатию и сочувствие друг к другу.

    Данные, опубликованные в июльском выпуске журнала Journal of Neuroscience, по-видимому, подтверждают давно существующие подозрения, что у людей существуют скрытые, подсознательные предубеждения против тех, кто на них не похож. Нейровизуализация переднего пояса коры головного мозга – то есть той части, которая связана с эмоциональной реакцией – показала, что активность этого сегмента коры увеличивается, когда человек наблюдает, как кому-то из его социальной группы или расы причиняют боль.

    «Это - удивительное исследование феномена ксенофобии, которое будет иметь чрезвычайно важное применение во всех сферах жизни – от оказания медицинской помощи до благотворительной деятельности», - заявила Марта Фара (Martha Farah), невролог из Университета Пенсильвании, США, которая не была связана с исследованием. Ее отзыв опубликован в пресс-релизе журнала.

    Исследователи разделили добровольцев на две группы по расовому признаку. Первая группа состояла из представителей белой расы, вторая – из китайцев. После этого обеим группам продемонстрировали видеоролики, в которых человека кололи иглой в лицо. Ученые обнаружили, что реакция нервной системы увеличивалась, если на видео показывали представителя той же расы, что и наблюдатель. Нейронная активность при уколе человека другой расы была значительно меньше. «Наши данные найдут применение в попытках понять социальное поведение и реакции в реальной жизни», - заключил автор исследования, Шихуи Хан (Shihui Han), из Пекинского Университета, Китай.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".