• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ваше окружение отражает ваши взгляды
    Опубликовано: 2011-12-19 21:00:12

    Людям уютно находится рядом с теми, кто думает, так же как и они. Во что бы вы не верили, скорее всего, вы окружите себя людьми, разделяющими ваши чувства, будь то друзья или говорящие головы из телевизора, заявляют авторы нового исследования.

    «Не контактировать с оппозицией – лучший способ защитить свои убеждения. Несколько примитивно, но работает безотказно», - так охарактеризовала результаты исследования соавтор работы, профессор американского Университета Иллинойса, Долорес Альбаррацин (Dolores Albarracin). Альбаррацин совместно с коллегами из университетов Флориды, Огайо и Северо-западного Университета, США, проанализировала 91 предыдущее исследование на тему реакции людей на информацию, которая подтверждает, либо опровергает их взгляды. Результаты этого анализа опубликованы в июльском выпуске журнала Psychological Bulletin.

    Новое исследование подтвердило, что у человека есть «умеренное предпочтение той информации, которая подтверждает его точку зрения. Не всегда это выражено ярко, но почти всегда присутствует в поведении человека», - рассказала Альбаррацин. Во многих исследованиях людей спрашивали, предпочитают они просматривать или читать информацию, соответствующую их убеждениям или противоречащую им. Ученые выяснили, что людям больше свойственно искать подтверждающий их взгляды материал, а не опровергающий. Особенно это касается вопросов религии, политики, этики.

    Впрочем, есть исключения, добавила эксперт. «Есть категория людей, которые наоборот активно ищут для себя оппозицию. Это те люди, которым нравится спорить. Они сверх меры уверены в себе, они читают и смотрят все подряд и постоянно вступают в полемику», - рассказала Альбаррацин. «С другой стороны, люди с самыми твердыми убеждениями редко ищут других мнений. Чем более вы догматичны и чем уже мыслите, тем более вы предвзяты». «Эти данные подтверждают многие предыдущие работы и полностью соответствуют интуитивным предположениям большинства людей», - заключает Питер Х. Дитто (Peter H. Ditto), профессор Университета Калифорнии, США.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".