• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Случаев H1N1 больше, чем официально сообщают
    Опубликовано: 2009-07-07 09:30:17

    Согласно последним данным ВОЗ в мире зафиксирован 77201 подтвержденный случай заболевания свиным гриппом и 332 летальных исхода. Но представители системы здравоохранения США считают, что на конец прошлой недели вирус поразил около 1 миллиона американцев.

    Данные по H1N1, вероятно, неверны. «Мы, скорее всего, ошибаемся при подсчете больных в разы, когда речь заходит о соответствии количества официально зарегистрированных случаев и реального количества заболевших», заявил Эндрю Пекоз (Andrew Pekosz), эксперт по гриппу из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, США. В странах, где вирус прочно обосновался, официальная статистика уже не отражает реальной картины распространения заболевания, считает ученый.

    Тем не менее, считают эксперты, данные о подтвержденных случаях заболевания можно использовать при постройке математической модели, направленной на предсказание дальнейшего развития ситуации и определения аномалий. «Скачок заболевания от 1 пациента до 60 не вызывает тревоги, а вот от 1 до 300 показывает, что происходит что-то необычное, и следует внимательно изучить ситуацию в регионе», - рассказал Пекоз. С другой стороны, «если у вас было 100 случаев заболевания, а неделю спустя – 150, то математическая модель покажет, что, либо инфекция в вашей стране ведет себя ненормально, либо вы регистрируете не все случаи заболевания», - продолжает эксперт.

    Представители ВОЗ сообщили, что эксперты не просто фиксируют количество инфицированных, но отмечают, сколько было тяжелых случаев, и какие меры помогли задержать распространение вируса. Это поможет ВОЗ давать странам рекомендации, как бороться с пандемией, а также правильно распределить антивирусные препараты и вакцины, когда последние станут доступны. Пекоз рассказал, что такие математические модели были применены после вспышки вируса SARS (атипичной пневмонии) в Азии и заболевания полости рта в Британии. Теперь у специалистов появилась первая возможность применить свои формулы прямо во время пандемии.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".