• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подростки подражают курящим киногероям. Как хорошим, так и плохим
    Опубликовано: 2009-07-07 10:30:32

    Ученые из Дартмута выяснили, что курящие киногерои, вне зависимости от того, «плохие» это «парни» или «хорошие», оказывают влияние на решение подростков начать курить. Исследование опубликовано в журнале Pediatrics и называется «Подростковое курение: кто важнее – «плохие парни» или «хорошие»?»

    «Предыдущие исследования уже подтверждали связь между курением в кино и решением начать курить среди подростков, мы же хотели копнуть глубже, чтобы определить какие типы персонажей больше влияют на подобные решения. Кто имеет больший вес? «Хорошие парни» или «плохие»?», - рассказала Сюзанн Тэнски (Susanne Tanski), ведущий автор исследования из Медицинского университета Дартмута, Канада. «То, что в кино чаще курят негативные персонажи – правда. Но не настолько их больше, чем положительных курящих героев. Молодежь, смотрящая на курящих «плохих парней» на киноэкране, чаще начинает курить. Однако, поскольку, в конечном итоге, курящих «хороших парней» тоже очень много, общий эффект оказывается примерно одинаковым», - продолжает эксперт.

    В мае 2009 года два члена исследовательской команды Тэнски, Джеймс Сарджент (James Sargent) и Тодд Хитертон (Todd Heatherton), опубликовали статью в журнале Journal of the American Medical Association, в которой отчитались о тенденции снижения количества курящих героев на экране, а также количества курящих восьмиклассников в США в период с 1996 по 2007 гг. «Снижение количества курильщиков на экране положительно отразилось на тенденциях курения среди молодежи», - пишут авторы доклада.

    Тэнски отмечает, что, хотя наблюдается тенденция снижения курильщиков среди киногероев, во многих фильмах, которые смотрят дети, герои все еще курят. Особенно это касается старых фильмов, доступных благодаря видео прокату молодежи. «Родителям следует ограничивать просмотр фильмов, особенно фильмов с рейтингом R, в которых часто содержатся сцены курения. Если же подростки смотрят кино, герои которого курят, родителям стоит проводить с ними беседы и отговаривать детей от попыток начать курить», - заключает ученый.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".