• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему у коренных народов слабое здоровье?
    Опубликовано: 2011-12-19 19:40:27

    Проблемы со здоровьем у представителей коренных народов во всем мире связывают с такими факторами, как колонизация, глобализация, миграция, потеря земли, языка и культуры. Эти проблемы никуда не уходят, даже если решаются типичные социальные проблемы, с которыми сталкиваются аборигены, например бедность и отсутствие жилья.

    Доктор Малькольм Кинг (Malcolm King), научный директор Канадского исследовательского института здоровья коренных народов совместно с коллегами из университета Торонто, Канада, и из Австралии, написал работу, в которой специально для медицинских работников и законодателей описал особые культурные нужды и социальные условия, в которых проживают аборигены. В соответствии с исследовательской работой по изучению коренного населения Канады, доктор Кинг сделал вывод, что хорошее здоровье подразумевает баланс между человеком, его с семьей, обществом и окружающей средой.

    «Здоровье аборигенов – это не только их физическое состоянии или отсутствие заболеваний, но и благополучие. Все четыре элемента счастливой благополучной жизни – физическое состояние, эмоциональное, интеллектуальное и духовное – традиционно отражены в четырех направлениях колеса медицины, и в традиционное лечение обычно вовлечены все окружающие, очищающие не только тело, но и среду, в которой находится больной», - рассказал доктор Кинг.

    Факторы, такие как исчезновение местных языков, культурных практик и традиций, самоидентификации и уважения к старейшинам, должны быть обязательно учтены, считает Кинг. «Поэтому нам нужно очень многое сделать, чтобы исправить вред, причиненный столькими разрушительными ассимиляционными действиями в прошлом, такими как разлучение детей с родителями или запрет ритуалов, которые не вписывались в европейское сознание», - сказал он. Программы, направленные на решение проблемы, должны быть комплексными клиническими мерами, а врачи, исследователи и ученые социологи должны работать вместе с аборигенами, выяснять их самые насущные проблемы и предлагать надлежащие эффективные решения, заключил доктор Кинг.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".