• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Британка сражается за замороженные эмбрионы, которые хотят уничтожить
    Опубликовано: 2009-07-08 13:00:27

    Мать борется за 11 замороженных эмбрионов, которые, согласно новым законам, должны быть уничтожены. Мишель Хикман (Michelle Hickman) утверждает, что не сможет перенести, если ее эмбрионы погибнут. «Мы не можем этого допустить. Они находятся не в нашем доме, но они – часть нашей семьи. Мы просто не можем их бросить», - заявила она.

    36-летняя британка Мишель Хикман вынуждена была пройти операцию по удалению матки после рождения своего старшего сына Роберта в 2000 году. Год спустя с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения были получены эмбрионы, которые заморозили, пока семья искала суррогатную мать. Второй ребенок родился в 2007 году, причем суррогатной матери ввели один из эмбрионов, которые, согласно закону, «были просрочены». На это было выдано специальное разрешение.

    Закон гласил, что замороженные эмбрионы могут храниться не более пяти лет. Недавно в Британии вышел новый закон, позволяющий хранить эмбрионы для суррогатных матерей в течение 55 лет. Однако это не касается тех эмбрионов, которые на момент выхода закона хранились более 5 лет. Это означает, что 11 эмбрионов Мисс Хикман должны быть уничтожении. Чтобы сохранить свои эмбрионы в целости и сохранности, женщине придется перевозить их в США или Индию перед тем, как закон об оплодотворении человека и эмбриологии вступит в силу с 1 октября. В связи с этим женщина возглавила борьбу с целью изменить закон.

    «Для нас это очень тяжелое время. Наши эмбрионы подвергаются угрозе смерти в течение трех лет. Мы хотим иметь большую семью – возможно, четверых детей, но мы не можем позволить себе суррогатную мать в Америке», - рассказала Мишель Хикман. Ее эмбрионы в данный момент находятся в клинике в Манчестере. Их должны были уничтожить в 2006 году, но семье дали разрешение на продолжение хранения. В 2006 году мисс Хикман и ее партнер Мартин Хаймерс (Martin Hymers) попытались перевезти эмбрионы в Бельгию, но им удалось найти суррогатную мать, которая родила их второго ребенка в 2007 году.

    Мисс Хикман заявляет, что новый закон лишит многих матерей их последнего шанса иметь своего собственного ребенка. Представители департамента здоровья в свою очередь заявляют: «Мы очень сочувствуем. Поэтому мы и изменили закон. К сожалению, в данном случае он не подоспел в нужное время».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".