• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свиной грипп распространяется не так, как обычный сезонный грипп
    Опубликовано: 2009-07-08 15:30:02

    Новый штамм гриппа H1N1 считают менее заразным, чем традиционные сезонные штаммы гриппа, но, по-видимому, он чаще вызывает неприятности с работой желудочно-кишечного тракта, заявили ученые во вторник.

    Генетический анализ и лабораторные эксперименты с новым вирусом показали, что, что ему не хватает того генетического материала, который делает сезонные штаммы гриппа такими заразными. В то же время ученые установили, что этот вирус очень комфортно себя чувствует в носу, и может оставаться там долгое время, постоянно ухудшая состояние здоровья. Оба этих открытия подтверждают необходимость пристального наблюдения за новым штаммом, утверждает доктор Терренс Тампи (Terrence Tumpey) из Центра по контролю и предотвращению заболеваний США. «Я думаю, что вывод прост: нам надо пристально следить за возможными мутациями штамма», - заявил Тампи в телефонном интервью.

    Тампи совместно с коллегами проанализировал образцы вируса ребенка из Калифорнии, перенесшего среднюю форму заболевания, ребенка из Техаса, который скончался, и женщины из Мексики, которая перенесла тяжелую форму этого гриппа. Эти образцы ученые сравнили с обычным сезонным гриппом, протестировав их на хорьках, у которых болезнь развивается максимально схожим с человеком образом. Хорьки не так легко подхватывали друг от друга новый вирус, как они подхватывают сезонный грипп. Обычно, если одного хорька заразить человеческим гриппом, он заражает всех окружающих хорьков. Но в случае с H1N1, только шесть из девяти животных заболели.

    Кроме того, все предыдущие штаммы гриппа, вызывавшие пандемии в 1918, 1957 и 1968 году, в гене под названием PB2 имели специфическую генетическую последовательность. В вирусе свиного гриппа этой последовательности нет, заявил Тампи. Поэтому, утверждает ученый, специалистам нужно внимательно следить за мутациями этого штамма, так как изменения могут свидетельствовать о том, что вирус начинает распространяться с большей скоростью и легкостью, чем на сегодняшний день. Эксперты также отслеживают мутации, которые могут позволить вирусу стать резистентным к антивирусным препаратам. Пока что таких случаев зафиксировано два – в Японии и Дании. В дополнение, Тампи заявил, что этот вирус может жить в тонкой кишке, на что обычные штаммы не способны. Этим и объясняется такое большое количество проблем с животом у зараженных свиным гриппом, таких как тошнота и диарея.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".