• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вегетарианство лечит гипертонию
    Опубликовано: 2011-12-20 15:00:58

    Известная аминокислота, входящая в состав многих растительных белков, вызывает понижение артериального давления. Врачи рекомендуют использовать это доступное средство в комплексном лечении гипертонии и болезней сердца.

    Американские кардиологи проанализировали данные 4,5 тысячи человек в возрасте 40 лет из 17 городов и сел Китая, Японии, Великобритании и США. Проводилось восемь различных тестов на определение артериального давления (АД), четыре опроса по качеству пищевого рациона и двукратный суточный сбор мочи каждого участника.

    В итоге врачи установили, что увеличение содержания в пище глутаминовой кислоты на 5% приводит к понижению АД на 1,5-3 миллиметра ртутного столба. В пределах одного организма такое снижение кровяного давления кажется незначительным, но в популяционном масштабе это представляет собой потенциально значимый факт, говорит Джеремия Стэмлер (Jeremiah Stamler), профессор и руководитель исследования из Северо-Западного университета (Northwestern University), США. "Подсчитано, что сокращение показателей кровяного давления всего на 2 мм ртутного столба снижает показатели смертности от инсульта на 6% в человеческой популяции, а от ишемической болезни сердца - на 4%", - сказал Стэмлер. Если переводить эти проценты в человеческие жизни, то, по данным Американской ассоциации болезней сердца (American Heart Association), это были бы 17,8 тысячи ежегодно спасенных жизней.

    "Высокое АД- главный фактор риска развития болезней сердца. Оно имеет тенденцию повышаться с возрастом, и к 35 годам многим уже ставится диагноз "гипертония". Причем принятые и внедренные во врачебную практику стандарты медикаментозного лечения на сегодняшний день малоэффективны". Лучше всего развитие гипертонии предупреждает определенный образ жизни, который включает в себя поддержание нормальной массы тела, обогащенный фруктами и овощами пищевой рацион и регулярные физические нагрузки, комментирует Стэмлер.

    "Хотя и раньше была доступна информация о том, что пища с высоким содержанием растительных белков способствует профилактике гипертонии, мы впервые выявили значение в этом глутаминовой кислоты", - сказал доктор Иан Браун (Ian J. Brown), соавтор исследования из Британского королевского колледжа (Imperial College London), Великобритания.

    Основными источниками глутаминовой кислоты в составе растительного белка являются бобы, нешлифованный рис, макароны, хлеб и хлебные злаки, а также тофу.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".