• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Hовое революционное лечение глаз
    Опубликовано: 2009-07-09 06:40:46

    Специалист по заболеваниям глаз профессор Джон Маршалл из Королевского колледжа в Лондоне, Великобритания, разработал новое революционное лечение глаз с помощью лазера, которое возвращает глазам молодость и предотвращает ухудшение зрения с возрастом. Возрастная макулярная дегенерация - это заболевание, при котором мембрана на задней стенке глаза засоряется естественными отходами, производимыми светочувствительными клетками, и это замутняет зрение.

    В молодости специальные ферменты очищают глаз, но с возрастом эта систем начинает давать сбои. Безболезненная процедура с помощью лазера с импульсом малой длительности стимулирует образование ферментов, очищающих глаз, и зрение человека улучшается. Первые исследования с участием 50 человек с диабетическим заболеванием глаз, которое развивается быстрее, чем возрастная дегенерация макулы, дают надежду на успешное лечение.

    В данный момент профессор Маршалл планирует проведение исследования с участием больных, страдающих возрастной макулярной дегенерацией одного глаза, применяя лазер на глазу, который видит лучше, чтобы спасти зрение. Согласно известным данным, если у пациента поражен один глаз, на втором глазу заболевание развивается в течение полутора-трех лет. "Если мы сможем задержать развитие заболевания на три, пять, шесть, семь или десять лет - это докажет, что принцип работает. С помощью лазера мы пытаемся останавливать процесс старения", - рассказал профессор Маршалл, целью лечения которого является предотвращение потери зрения и сохранение зрения на всю жизнь.

    Профессор надеется, что лечение будет общедоступным через 2-5 лет, и однажды люди, в семье которых известны случаи заболевания возрастной дегенерации макулы, смогут проходить профилактическое лечение с целью предотвращения заболевания. К сожалению, процедура не поможет восстановить зрение тех, кто уже потерял его в результате болезни, сообщает портал.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".