• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Немногие люди изменили свое поведение в связи с пандемией гриппа
    Опубликовано: 2009-07-09 18:00:20

    Согласно исследованию, опубликованному на bmj.com, на ранних стадиях пандемии гриппа свое поведение изменили очень немногие люди. Тем не менее, попытки проинформировать население относительно мер, которые нужно принять, чтоб уменьшить риск заражения, следует продолжать.

    Исследователи Королевского колледжа в Лондоне и Агентства защиты здоровья провели исследование с целью оценить восприятие пандемии свиного гриппа и предполагаемые изменения в поведении людей в Англии, Шотландии и Уэльсе. В период с 8 по 12 мая они провели телефонный, в котором приняло участие 997 взрослых людей. Участников просили ответить на девять вопросов. Шесть из них касались избегания мест или действий, не рекомендованных правительством в связи с пандемией, а три касались действий, которые специалисты советовали предпринять, например тщательнее убирать и дезинфицировать поверхности, чаще, чем обычно, мыть руки с мылом, и обсуждать с членами семьи свои действия, на случай если один из них заболеет.

    Выяснилось, что на фоне массированного информационного потока из прессы, реакция общественности на пандемию фактически отсутствует. Беспокойство в связи со вспышкой гриппа невелико: только 24% опрошенных указали, что они обеспокоены хоть как то, и 2% заявили, что весьма обеспокоены. Изменения в поведении людей тоже минимальны. Большинство из них не стали чаще мыть руки (72%), не увеличили количество дезинфицируемых объектов (83%), не обсуждали никаких планов действий на случай заболевания людей из своего окружения (85%). 65% вообще ничего не предпринимали. И менее 5% заявили, что они избегают определенных мест или людей в связи с пандемией.

    Результаты исследования в целом подтверждают правильность существующей на данный момент политики обеспечения общественности четкой, ясной и непротиворечивой информацией, сконцентрированной на практических мероприятиях, которые могут помочь избежать заражения гриппом. Авторы исследования пришли к выводу, что детальное обсуждение имеющихся сведений, приготовлений и ресурсов, необходимых для замедления распространения пандемии, внушает людям доверие. Преодоление восприятия пандемии как преувеличенной угрозы может быть трудным, но это стоит того.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".