• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самокрутки опаснее обычных сигарет
    Опубликовано: 2009-07-09 20:00:15

    Исследование, проведенное в Новой Зеландии, показало, что курение заводских сигарет по сравнению с курением самостоятельно скрученных с помощью специальной машинки, может быть меньшим из двух зол.

    Автор нового исследования новозеландский доктор Мюррэй Логисин (Murray Laugesen) впервые задействовал в сравнительном исследовании двух типов сигарет людей, а не специальные приспособления, имитирующие курение. Он сравнил 26 мужчин, которые курили самокрутки с 22 мужчинами, которые курили сигареты заводского производства. Все они выкуривали, согласно своим привычкам, по одной сигарете раз в пол часа. До и после каждой выкуренной сигареты исследователями замерялся уровень выдыхаемого оксида углерода.

    Выяснилось, что любители самокруток делали на четверть больше затяжек при выкуривании одной сигареты и в целом затягивались на 6 секунд дольше. Оба типа сигарет значительно повышали уровень оксида углерода, измеряемого на выдохе, примерно одинаково. Также выяснилось, что, хотя табака в самокрутках меньше, манера их курения, особенно во второй половине дня, приводит к увеличению количества вдыхаемого табачного дыма.

    «Курильщики самокруток вдыхают больше дыма и используют свои сигареты по максимуму, в то время как курильщики сигарет заводского производства позволяют большому количеству дыма просто улетать в воздух», - рассказывает Логисин. Данное исследование опровергает убеждение некоторых курильщиков, что употребление самостоятельно скрученных сигарет безопаснее, так как в них меньше табака и примесей. «Все как раз наоборот: чем меньше табака, тем больше дыма вдыхается. Самокрутки содержат больше, а не меньше примесей, чем заводские сигареты», - заключил доктор Лигисин.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".